Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Другие, 22:36 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Футбол, 21:51 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Футбол, 21:26 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Футбол, 20:58 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Олимпиада в Токио, 20:15 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Футбол, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Футбол, 19:06 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Олимпиада в Токио, 18:27 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:02 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Олимпиада в Токио, 17:49 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Олимпиада в Токио, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 17:26 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Олимпиада в Токио, 16:54
Футбол ,  
0 

Федун назвал главную проблему российского футбола как бизнес-проекта

По мнению владельца «Спартака», только агенты воспринимают российский футбол как бизнес. В остальном же футбол в России является социальным проектом, а не экономической системой
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Леонид Федун (слева)  (Photo by Tal Cohen/Getty Images)
Фото: Леонид Федун (слева) (Photo by Tal Cohen/Getty Images)

Владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что самое важное в российском футболе — реализовать амбиции руководителей клубов, а не заработать побольше денег. Он высказал такое мнение РБК.

«Российский футбол до сих пор отличается от любого тем, что он является не экономической системой. Поскольку все клубы (в других странах. — РБК) заняты тем, что они должны зарабатывать деньги, выдерживать какие-то финансовые показатели, а для нашего футбола важно другое — амбиции тех или иных руководителей, которые привязаны к этим клубам. Без разницы, большого или мелкого ранга, регионального или нет, и так далее, и так далее», — сказал Федун.

Леонид Федун — РБК: «Вопрос в размере кнута и пряника»
Футбол
Леонид Федун

Также владелец «Спартака» назвал людей, для которых российский футбол является бизнесом.

«Реальный бизнес на футболе у нас сегодня имеют только агенты, которые действительно создают систему и зарабатывают. И, конечно же, игроки и тренеры — как наемные работники. Основная причина, которая все время будет тормозить развитие нашей футбольной системы, — футбол не является коммерческим проектом, бизнес-проектом. Он является в какой-то степени социальным проектом. Отсюда и возникают все проблемы, которых масса», — добавил Федун.

Леонид Федун — совладелец и вице-президент ЛУКОЙЛа. Бизнесмен приобрел контрольный пакет акций «Спартака» в 2004 году. При нем «красно-белые» по разу выигрывали чемпионат и Суперкубок России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки