Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Хоккей, 13:47 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:16 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Олимпиада в Токио, 12:47 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Олимпиада в Токио, 12:30 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06
Олимпиада в Токио ,  
0 

Польских пловцов отправили домой с Олимпиады из-за ошибки в заявке

Причиной стала ошибка в заявке на Игры. Спортсмены призвали уйти в отставку руководство национальной федерации плавания
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Шесть пловцов сборной Польши были отправлены домой с Олимпийских игр в Токио, едва прибыв в столицу Японии, сообщает Swimswam. Причиной стала ошибка в заявке национальной федерации плавания.

Алисия Чурж, Бартош Пищорович, Александра Полянская, Матеуш Чованец, Доминика Коссаковска и Ян Холуб были первоначально включены в состав 23 пловцов сборной Польши на Олимпийские игры года в качестве участников эстафеты. После произошедшего инцидента на сайте Польского плавательного союза появился список из 17 спортсменов, которые примут участие в Играх.

Как уточняет федерация, заминка со списком произошла в связи с завершением процесса утверждения со стороны Международной федерации плавания, Международного олимпийского комитета и Олимпийского комитета Польши.

Российских гребцов сняли с Олимпиады
Олимпиада в Токио
Фото:ТАСС

В связи с этим 22 из 23 польских пловцов подписали письмо к президенту федерации Павлу Сломиньскому с призывом ко всему правлению организации уйти в отставку.

"Действия федерации привели к беспрецедентному событию в истории польского спорта, - говорится в письме. - Польское плавание как в глазах общественности, так и в глазах потенциальных спонсоров было выставлено на посмешище. Мы призываем президента и весь совет директоров немедленно уйти в отставку».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки