Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:30 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Хоккей, 13:47 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:16 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Олимпиада в Токио, 12:47 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Олимпиада в Токио, 12:30 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25
Олимпиада в Токио ,  
0 

Глава ОКР прокомментировал допинг-скандал с российскими гребцами

Станислав Поздняков считает, что нужно запретить рекламу мельдония на телевидении. Ранее из-за положительной допинг-пробы на Олимпиаду не поехали ведущие российские гребцы — Никита Моргачев и Павел Сорин
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Возможно, настало время для запрета рекламы мельдония, заявил в интервью РИА Новости президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, комментируя свежий допинг-скандал, связанный с участием российских гребцов. Он отметил, что уже есть очень много российских спортсменов отбывают наказание за применение данного препарата.

«У нас на сегодняшний день больше 40 человек отбывают наказание за мельдоний. Я считаю, что нужно начинать обсуждать запрет на рекламу этого препарата на федеральных каналах», — сказал Поздняков.

«Будем разбираться. Я, честно говоря, не понимаю, в чем здесь ОКР может помочь. В этой ситуации каждый спортсмен несет индивидуальную ответственность, особенно в случае с мельдонием. Говорят, что не принимали преднамеренно? У всех фигурантов будет возможность доказать свою невиновность, представив доказательства в ту или иную сторону», — добавил он.

У российских гребцов перед Олимпиадой нашли мельдоний
Другие
Фото:Vladimir Rys/Bongarts/Getty Images

Допинг-пробы «Б» Никиты Моргачева и Павла Сорина также оказались положительными.

«Сейчас мы понимаем на 100%, что препарат попал в организмы спортсменов ненамеренно. Его не употребляли. Скорее всего, он попал к ним по действию третьих лиц», — сказал президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин.

Российских гребцов сняли с Олимпиады
Олимпиада в Токио
Фото:ТАСС


Он также добавил, что в рамках расследования шесть спортсменов, которые находятся в Москве, проходят полиграф-тестирование.

Ранее стало известно, что члены сборной России по академической гребле Никита Моргачев и Павел Сорин сдали положительные пробы на мельдоний. В итоге Федерация гребного спорта России (ФГСР) сняла парную четверку с Олимпийских игр в Токио.

Из команды были исключены Моргачев и Сорин, их должны были заменить в парной четверке Александр Матвеев и Никита Еськин, но позже было принято решение не производить замену. В связи с этим решением на Олимпиаду также не поедут Артем Косов и Николай Пименов, которые находились в первоначальном составе четверки парной.

Мельдоний нашли в 40 допинг-пробах российских спортсменов
Другие


Мельдоний был включен в список запрещенных препаратов WADA 1 января 2016 года. После этого произошел ряд допинг-скандалов с участием российских спортсменов, которые принимали этот препарат, но не знали о его запрете.

Большинство в итоге были оправданы, однако теннисистка Мария Шарапова получила дисквалификацию. Россиянку дисквалифицировали на два года, позднее CAS сократил ее отстранение до 15 месяцев. Тем не менее, препарат периодически рекламируется на телеканалах.

РБК направил запрос в Федерацию гребного спорта России.

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки