Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04 Результаты Олимпиады. Онлайн Олимпиада в Токио, 07:56 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 07:08 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Хоккей, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Олимпиада в Токио, 06:34 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 06:15 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:18 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Олимпиада в Токио, 04:04 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Хоккей, 00:23 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Футбол, 00:05 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 22:35
Единоборства ,  
0 

«Наследник Хабиба» возглавил турнир UFC. Что важно знать о бое Махачева

В ночь на 18 июля на арене UFC APEX в Лас-Вегасе состоится турнир UFC Вегас 31, в главном событии которого российский боец Ислам Махачев будет драться с бразильцем Тиаго Мойзесом. Что важно знать о бое ученика отца Хабиба — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Ислам Махачев (слева) и Тиагу Мойзес (справа). (Photo by Jeff Bottari/Zuffa LLC/Getty Images)
Фото: Ислам Махачев (слева) и Тиагу Мойзес (справа). (Photo by Jeff Bottari/Zuffa LLC/Getty Images)

Турнир UFC Vegas 31 состоится в ночь с 17 на 18 июля в Лас-Вегасе (США). В главном поединке вечера сойдутся воспитанник Абдулманапа Нурмагомедова и близкий друг Хабиба Ислам Махачев и бразилец Тиаго Мойзес.

  • Россиянин занимает девятое место в рейтинге своего дивизиона и впервые возглавляет турнир UFC — это произошло после отмены поединка Макса Холлоуэя и Яира Родригеса. В случае выигрыша Махачев одержит восьмую победу подряд и вплотную приблизится к топ-5 легковесов.
  • Для Мойзеса, который идет 14-м, победа над Махачевым имеет важное значение—у бразильца серия из трех побед и он может подняться высоко в рейтинге.
  • Мойзес вырос в семье профессионального бойца ММА и начал карьеру в бразильском джиу-джитсу. В 2012-м он начал перешел в профессиональный ММА и через четыре года стал чемпионом бразильской организации RFA, еще через два пробился в UFC через претендентскую серию Дэйны Уайта.
  • Два из первых трех боев Мойзес проиграл Бенейлу Дариушу и Дамиру Исмагулову, но затем одержал три победы подряд — над Майклом Джонсоном, Бобби Грином и Александром Эрнандесом.
  • Махачев провел 20 поединков по правилам ММА, в которых одержал 19 побед, еще один бой завершился его поражением. Россиянин выступает в UFC с мая 2015 года. Свой последний поединок он провел в марте этого года, одержав победу над американцем Дрю Добером
  • Мойзес провел 18 поединков по правилам ММА, одержав 14 побед и потерпев 4 поражения. Он выступает в UFC c ноября 2018 года. Свой последний бой он провел в феврале этого года. Поединок против американца Александра Эрнандеса завершился победой.

Незадолго до поединка бывший чемпион UFC и близкий друг Махачева Хабиб Нурмагомедов дал интервью ESPN, в котором назвал Ислама одним из сильнейших бойцов дивизиона. «Махачев сейчас очень хорош. Он хорош во всем. Убежден, что он на шаг впереди других ребят. Уверен, что он сможет победить Порье. Он способен перемолоть Чарльза Оливейру. Нам просто нужно время. Думаю, Ислам может побить всех этих ребят», — сказал Хабиб.

А экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Даниэль Комрье и вовсе заявил, что Махачев может победить Хабиба.

«Махачев мог бы победить и Хабиба. Этот парень чем-то похож на него, но у него более жесткая стойка, — цитирует американца IB Times. — Хабиб подтвердит мои слова — Ислам готов заявить о себе. Ислам сейчас лучший в борьбе. Думаю, он даже победит Хабиба».

Вполне вероятно, что именно победа над Мойзесом в главном бою турнира UFC приблизит Махачева к бою со статусным соперником. Россиянин неоднократно вызывал на дуэль экс-претендента на временный титул Кевина Ли, экс-чемпиона Рафаэля дос Аньоса, также заявлял о желании подраться с Тони Фергюсоном.

Сам же Мойзес перед боем сказал, что рассчитывает победить Махачева досрочно. «Я думаю, что мой стиль хорошо подходит для этого боя, я хорош в грэпплинге, хорошо борюсь, вы это видели, у меня много побед болевыми. Я рассчитываю на досрочную победу техническим нокаутом или сабмишеном», — сказал бразилец на пресс-конфренции.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки