Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Англии почти побили мировой рекорд по продолжительности серии пенальти Футбол, 17:08
«Краснодар» разгромил «Нижний Новгород» и вышел на третье место в таблице Футбол, 15:53
Шлеменко спрогнозировал досрочную победу Емельяненко над Джонсоном Единоборства, 15:36
Олимпийские чемпионы назвали лыжника Веденина скромным героем Другие, 15:16
Россиянка Александрова вышла в финал Кубка Кремля после отказа соперницы Теннис, 14:51
Российский гимнаст завоевал бронзу чемпионата мира Другие, 14:44
Тарасова словами «могут лучше» оценила лидерство россиян в парах Фигурное катание, 14:33
«Впечатлительным лучше не смотреть». Чего ждут от боя Федора Емельяненко Единоборства, 14:11
Валуев назвал победу Емельяненко над Джонсоном отличным финалом карьеры Единоборства, 13:56
Стала известна первая финалистка Кубка Кремля Теннис, 13:36
Гурьянов признан второй звездой матча НХЛ «Даллас» — «Лос-Анджелес» Хоккей, 13:00
ОКР выразил соболезнования в связи со смертью лыжника Веденина Другие, 12:49
Российская гимнастка Мельникова взяла вторую медаль на чемпионате мира Другие, 12:35
Крис Пол установил рекорд в НБА Баскетбол, 12:06
Футбол ,  
0 

«Повторить 6:1? Не будет такого». Чего ждать от Суперкубка

В субботу, 17 июля, «Локомотив» и «Зенит» разыграют Суперкубок России. О том, почему питерцы вряд ли смогут еще раз разгромить «железнодорожников», и чего ждать от первого матча нового сезона — в материале РБК.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: «Локомотив» — «Зенит».  (Photo by Epsilon/Getty Images)
Фото: «Локомотив» — «Зенит». (Photo by Epsilon/Getty Images)

В субботу, 17 июля, в Калининграде чемпион России прошлого сезона «Зенит» и обладатель Кубка России «Локомотив» проведут первый матч нового сезона, в котором разыграют Суперкубок России. Встреча начнется в 19:00 по мск при 70% заполненном стадионе.

Петербуржцы и москвичи сыграют в матче за трофей в третий раз подряд. В сезоне-2018/2029 под руководством Юрия Семина «красно-зеленые» одержали победу со счетом 3:2. В следующий же раз «Локомотив» играл в Суперкубке с Марко Николичем — «Зенит» выиграл 2:1.

В какой форме находятся команды

В ходе подготовки к сезону команды провели разное количество матчей. «Зенит», который провел летние сборы в Австрии, сыграл всего три товарищеских матча — против «Шальке-04» (0:0), «Вердера» (2:2) и «Карлсруэ» (3:1). «Локомотив» тоже тренировался в Австрии. Однако из-за того, что «железнодорожники» начали сборы раньше, они сыграли восемь товарищеских матчей — с «Жилиной» (3:2), с «Олимпиа Любляна» (6:1), с венским «Рапидом» (0:0), с «Краковией» (2:2), с «Арисом» (1:2), «Хартбергом» (1:0), «Целе» (1:0).

Вдобавок у Сергея Семака есть определенные проблемы с составом. Во-первых, стоит отметить, что весь подготовительный сбор пропустил защитник Деян Ловрен, а также лишь к концу вернулись сборники — Артем Дзюба, Вячеслав Караваев, Магомед Оздоев и Далер Кузяев. Плюс не сыграет Вильмар Барриос, который выступал на Кубке Америки и получил отдых. Также незадолго до старта сезона стало известно, что питерцев покинул голкипер Андрей Лунев, который перешел в немецкий «Байер», а также до сих пор не подписан контракт с ветераном Юрием Жирковым.

«Локомотив» тоже не остался без потерь — крайний защитник Владислав Игнатьев перешел в «Рубин», капитан Ведран Чорлука завершил карьеру, Максим Мухин перешел в ЦСКА, а португалец Эдер покинул клуб после истечения срока действия контракта. При этом «Локомотив» отправил меньшее количество игроков на Евро-2020 и все они вернулись раньше, чем «зенитовцы», которые собрались вместе совсем недавно, фаворитом встречи выглядят «железнодорожники». К тому же дополнительным стимулом для команды Марко Николича будет желание отыграться за унизительное поражение 1:6 в 28-м туре чемпионата.

Для «Зенита» же матч за Суперкубок может стать не только уверенным стартом сезона, но и подарком главному тренеру — Сергей Семак может стать пятым тренером, которому удавалось выиграть Суперкубок России. Ранее Суперкубок дважды выигрывали Курбан Бердыев, Валерий Газзаев, Леонид Слуцкий, а Юрий Семин сделал это трижды.

Мнение эксперта

Незадолго до матча бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела заявил, что игра будет равной и не стоит ждать повторения результата последней встречи этих команд.

«Уверен, что игра будет равная. Соперники достойны друг друга. Это первая игра в новом сезоне. И сам матч будет проходить в Калининграде. Все это повлияет на результат. Повторить 6:1? Каждая игра разная, поэтому не будет такого результата, как в мае. Все равно я уверен, что «Зенит» победит», — заявил Петржела изданию «Спорт-Экспресс»

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Динамо М
12
23
3 Краснодар
12
21
4 Сочи
11
21
5 ЦСКА
11
20
6 Локомотив М
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки