Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 15:21 Россиянка проиграла в поединке за бронзу в борьбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:19 Россия завоевала первую медаль Олимпиады в легкой атлетике за 9 лет Олимпиада в Токио, 14:54 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Олимпиада в Токио, 14:40 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Олимпиада в Токио, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Олимпиада в Токио, 14:31 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:20 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:10 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:07 Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой Зеппельту Олимпиада в Токио, 13:54 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Футбол, 13:49 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Олимпиада в Токио, 13:23 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Олимпиада в Токио, 13:05 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Олимпиада в Токио, 12:42
Футбол ,  
0 

УЕФА счел вопросом Киева лозунг «Слава Украине» на спортивной форме

В организации посчитали, что размещение на футбольной форме политических лозунгов касается только Украинской премьер-лиги
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Козлов / EPA / ТАСС
Фото: Сергей Козлов / EPA / ТАСС

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назвали решение обязать клубы Украинской премьер-лиги (УПЛ) использовать на форме лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!» внутренними вопросами украинского футбола, сообщает «РИА Новости».

«Это внутренний вопрос, который касается Украинской премьер-лиги», — заявили в организации.

На сайте УПЛ был опубликован новый регламент, в котором говорилось, что с нового сезона участники национального чемпионата должны будут играть в форме с большой эмблемой Украинской ассоциации футбола (УАФ), где размещены лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!». Помимо этого на эмблеме будет размещена карта Украины с Крымом.

В форме с таким логотипом клубы должны будут выступать не только во время матчей УПЛ, но также и на играх Кубка и Суперкубка страны.

Аршавин назвал объединение первенств России и Украины «лучшим вариантом»
Футбол
Фото:Global Look Press

Во время Евро-2020 сборная Украины выступала в форме, на которой были изображены очертания территорий Украины с Крымом. Помимо этого, на форму были нанесены фразы «Слава Украине» (на спине, над номером и фамилией игрока) и «Героям слава» (с изнаночной стороны ниже ворота футболки).

Первоначально УЕФА одобрил дизайн формы, но после запроса со стороны Российского футбольного союза (РФС) обязал сборную Украины убрать с формы лозунг «Героям слава». В УЕФА отметили, что карта Украины, на которой в составе этой страны изображен Крым, не нарушает правил, а вот сочетание лозунгов «Слава Украине» и «Героям слава» «является политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение».

Новый сезон УПЛ стартует 26 июля.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки