Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Футбол, 00:00 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Футбол, 26 июл, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Хоккей, 26 июл, 22:59 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Хоккей, 26 июл, 22:16 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Олимпиада в Токио, 26 июл, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Футбол, 26 июл, 20:58 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Другие, 26 июл, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Олимпиада в Токио, 26 июл, 20:38 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 26 июл, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 26 июл, 20:01 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 26 июл, 18:26  Украинскую триатлонистку уличили в допинге за день до старта на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 26 июл, 18:19 Российский тхэквондист посвятил победу на Олимпиаде умершей матери Олимпиада в Токио, 26 июл, 18:15 Хоркина назвала победу российских гимнастов материалом для учебников Олимпиада в Токио, 26 июл, 17:41
Футбол ,  
0 

Российский арбитр сравнил работу на Евро и в РПЛ

Сергей Карасев назвал работу на Евро «праздником» и заявил, что на топовом матче российского чемпионата арбитрам приходится гораздо сложнее.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Карасев (в центре) (Photo by Attila Kisebenedek — Pool/Getty Images)
Фото: Сергей Карасев (в центре) (Photo by Attila Kisebenedek — Pool/Getty Images)

Российский арбитр Сергей Карасев назвал работу на чемпионате Европы «праздником, на который хочется попасть всем». В РПЛ же, по его словам «страшно представить», какие могут быть последствия за оплошность на встрече «Спартак» — «Зенит». Об этом он заявил в интервью изданию «Чемпионат»

«Если на матче «Спартак» — «Зенит» произойдет странная ситуация и не спасет VAR — страшно представить, какими последствиями это может обернуться для арбитра. Так как я живу в России, то сложнее работать на топ-матче нашего чемпионата», — заявил Карасев.

Также арбитр добавил, что за последнее время отношение к судьям в России изменилось.

«За последние годы люди видят, что мы судим матчи Лиги чемпионов, и относятся по-другому. К тому же я иду на контакт с прессой, рассказываю о себе, зрители могут узнать меня совершенно с другой, непрофессиональной стороны. Ни разу не было, чтобы, встретив человека на улице, я получил от него гневные возмущения о работе», — рассказывал арбитр.

Также Карасев рассказал, почему ему было комфортно работать на Евро.

«На Евро комфортнее тем, что это огромный турнир. Праздник, на который хотят попасть все: от болельщиков до судей. Нельзя сравнивать чемпионат России с чемпионатом Италии, а Испанию — с Англией. В каждой стране есть своя специфика. Все лучшее, что есть в европейском футболе, сконцентрировано именно в международном турнире. Поэтому Евро — это кайф, это хороший рок», — добавил Карасев.

На Евро-2020 Карасев судил два матча группового этапа: Германия — Венгрия (2:2) и Италия — Швейцария (3:0). Он также работал на стадии 1/8 финала на встрече между сборными Нидерландов и Чехии (0:2), где во втором тайме удалил голландского защитника Маттейса де Лигта.

Помимо этого, он был резервным арбитром на матче первого тура Австрия — Северная Македония (3:1), четвертьфинале Чехия — Дания (1:2) и полуфинале Италия — Испания (1:1, по пенальти — 4:2).

42-летний Карасев работал на своем втором чемпионате Европы. На Евро-2016 он судил матчи Румыния — Швейцария и Исландия — Венгрия. Также на его счету работа в качестве главного судьи на матче чемпионата мира 2018 года Австралия — Перу.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки