Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Футбол, 00:14 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Футбол, 25 июл, 23:48 Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Футбол, 25 июл, 23:11 Спецпредставитель Путина призвал не устраивать «кормушку возле футбола» Футбол, 25 июл, 23:09 Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Другие, 25 июл, 22:36 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Футбол, 25 июл, 21:51 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Футбол, 25 июл, 21:26 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Футбол, 25 июл, 20:58 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Олимпиада в Токио, 25 июл, 20:15 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Футбол, 25 июл, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Футбол, 25 июл, 19:06 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Олимпиада в Токио, 25 июл, 18:27 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 25 июл, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Олимпиада в Токио, 25 июл, 18:02
Футбол ,  
0 

Экс-президент «Локомотива» поддержал идею отмены лимита на легионеров

По мнению Николая Наумова, надо уравнивать финансовое положение клубов и предотвращать
Читайте нас в
Новости Новости
(Photo by Epsilon/Getty Images)
(Photo by Epsilon/Getty Images)

Из-за действующего лимита на легионеров у «Зенита» и других богатых клубов есть огромное преимущество над более скромными командами. Такое мнение высказал РБК бывший президент «Локомотива» Николай Наумов.

«Я вообще всегда был против административных мер в футболе. Я всегда был против введения цели лимита в нашем футболе, я считал, что он приносит больше вреда, чем пользы. Если отменяют лимит, то это здорово. Что касается налога на роскошь, то надо понимать, в каком он будет формате. Но я считаю, что он необходим. Надо уравнивать клубы в финансовом положении. Нельзя устроить гонку между «Мерседесом» и «Жигулями» и ждать, что будет равная борьба. У «Зенита» и более богатых клубов есть громадное преимущество. Будет хорошо, если будет налог на крупные покупки, типо Малкома, который переходил за €40млн. Наверное, это резонно. Что касается лимита, я за», — сказал Наумов.

Российским клубам предложили четыре варианта реформирования лиги
Футбол
Фото: Стадион Лужники (Photo by Matthias Hangst/Getty Images)

Ранее в СМИ появилась информация, что РФС совместно с голландской компанией Hypercube подготовило ряд реформ чемпионата России по футболу. Позже РБК сообщил, что всего рассматривается 4 возможных вариантов проведения турнира.

РФС через издание Sports.ru выступил с заявлением относительно возможных реформ, где в том числе уделил внимание лимиту на легионеров

«В рамках исследования влияния лимита на легионеров Hypercube пришел к выводу, что российские клубы переплачивают как иностранцам, так и российским футболистам — дата-аналитики компании сравнивали наши показатели с данными европейских конкурентов. Рекомендация Hypercube — убрать количественные ограничения, повысить конкуренцию за место в составе и при этом добавить материальный стимул для развития молодых игроков. Один из вариантов — введение так называемого «налога на роскошь», когда клуб, желающий заявить иностранца, делает обязательный финансовый взнос, а весь накопленный фонд в конце сезона распределяется между командами, выпускающими молодых россиян до 23 лет — в зависимости от количества игровых минут.», — говорится в заявлении.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки