Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 13:23 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Олимпиада в Токио, 13:23 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Олимпиада в Токио, 13:05 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Олимпиада в Токио, 12:42 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:38 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:24 Тренер оценил выход российских волейболистов в финал фразой «не знаю как» Олимпиада в Токио, 11:58 Российский легкоатлет дисквалифицирован во время финала Олимпиады Олимпиада в Токио, 11:49 Победный розыгрыш российских волейболистов в полуфинале Олимпиады. Видео Олимпиада в Токио, 11:33 Знаменосец сборной России оценил выход волейболистов в финал Олимпиады Олимпиада в Токио, 11:06 МОК извинился за ошибку диктора во время награждения россиянок и украинок Олимпиада в Токио, 10:53 «В этом бардаке любой работать не может». Главное о скандале в «Спартаке» Футбол, 10:43 Российские ватерполистки уступили США в полуфинале Олимпиады Олимпиада в Токио, 10:31
Хоккей ,  
0 

Парад яхт и танцы под «Руки вверх». Россияне «Тампы» отметили титул в НХЛ

В минувший четверг «Тампа-Бэй» выиграла Кубок Стэнли, завоевав трофей второй год подряд. Клуб отмечал это событие несколько дней. Венчал празднования чемпионский парад. Подробности — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

На льду

Отмечать выигрыш Кубка Стэнли хоккеисты «Тампа-Бэй» начали сразу после финальной сирены, зафиксировавшей их победу в пятом матче финальной серии над «Монреалем».

В составе «Лайтнинг» выступали трое россиян — вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев и нападающий Никита Кучеров.

Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

После игры

Кучеров с 32 очками стал лучшим бомбардиром плей-офф. На пресс-конференцию после четвертой победы над «Монреалем» он прошел с голым торсом и пивом.

Фото:Youtube/SPORTSNET
Фото: Youtube/SPORTSNET

Кучеров стал лучшим бомбардиром Кубка Стэнли второй год подряд — в последний раз такое удавалось капитану «Питтсбурга» Марио Лемье (1991, 1992).

В следующие дни Кучеров радовал подписчиков своего аккаунта в Instagram фотографиями в различных футболках.

Сначала российский нападающий, Василевский, Сергачев и агент Дэн Мильштейн надели майки с надписью «Бред номер один». Слово «бред» Кучеров неоднократно произносил на той самой пресс-конференции. В частности, так он выразил недовольство тем, что приз лучшему вратарю регулярного чемпионата «Везину Трофи» не дали Василевскому.

На следующий день Кучеров оделся в футболку «$18 млн выше потолка зарплат».

Именно на $18 млн «Тампа» «превысила» в плей-офф потолок зарплат. Но в розыгрышах Кубка Стэнли предела заработной платы нет — она существует только в регулярном чемпионате. Однако соперники неоднократно говорили о том, что «Тампа» хоть и не нарушала правила, но поступила не по-спортивному.

Тот же Кучеров пропустил весь регулярный чемпионат из-за повреждения. Его присутствие в долгосрочном списке травмированных позволило клубу вывести оклад $9,5 млн из-под потолка зарплат и в межсезонье сохранить лидеров. В плей-офф Кучеров вернулся на лед.

Парад

Кульминацией празднеств стал традиционный для обладателя Кубка Стэнли чемпионский парад.

Год назад из-за коронавирусных ограничений парад прошел не на суше, а на воде. Идея понравилась. И в 2021-м мероприятие повторили на том же месте. Игроки и тренеры плыли на катерах и яхтах. К ним присоединились имеющие подобный транспорт болельщики. Другие фанаты расположились на набережной.

Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Василевскому не дали «Везину Трофи», но он получил «Конн Смайт Трофи» (награда самому ценному для команды игроку в плей-офф). Во время парада яхт вратарь надел его на голову.

Нападающий «Тампы» Алекс Киллорн возил Кубок Стэнли на гидроцикле между катерами. В какой-то момент к нему присоединился Кучеров и обливал всех шампанским.

Также Кучеров облил пивом журналиста.

Василевский, Сергачев и Кучеров танцевали под «Руки вверх».

Вторая часть праздничного дня должна была состояться в парке Тампы, но вскоре после начала ее свернули из-за ливня. Тогда и выяснилось, что Кубок Стэнли оказался поврежден.

Вскоре Кубок Стэнли вместе с российскими хоккеистами приедет в Москву.

Как отмечал победу Овечкин

Предыдущим клубом с тремя россиянами в составе, выигравшим Кубок Стэнли, был «Вашингтон». За «Кэпиталз» в 2018 году играли защитник Дмитрий Орлов, а также нападающие Евгений Кузнецов и Александр Овечкин.

Помимо традиционного празднования на льду хоккеисты «Вашингтона» купались в фонтане.

Принесли Кубок Стэнли на бейсбол.

Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Приняли участие в параде.

Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

В Москве Кубок Стэнли был выставлен на Воробьевых горах и побывал на базе родного для Овечкина «Динамо». Также капитан «Кэпиталз» поел из чаши черную икру.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки