Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Олимпиада в Токио, 15:03 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:44 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:30 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Хоккей, 13:47 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:16 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Олимпиада в Токио, 12:47 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Олимпиада в Токио, 12:30 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09
Единоборства ,  
0 

Нурмагомедов объяснил отказ драться с легендой ММА словами «я выдохся»

Бывший чемпион UFC в легком весе рассказал, что недавно получил предложение о бое с другим экс-чемпионом организации — Жорж Сен-Пьером — и отклонил его
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Хабиб Нурмагомедов  (Photo by Michael Reaves/Getty Images)
Фото: Хабиб Нурмагомедов (Photo by Michael Reaves/Getty Images)

Непобедимый чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в интервью MMAJunkie объяснил, почему не вернется в октагон даже ради боя с Жоржем Сен-Пьером, которого раньше называл самым желанным соперником.

«Он [глава UFC Дейна Уайт] прислал мне сообщение и сказал: «Привет, Жорж Сен-Пьер хочет организовать бой с тобой». Я ответил: «Что я могу поделать?» Я не знаю. Я закончил, понимаете? Я думаю, что Жорж тоже завершил. Пусть этот парень остается легендой. Ему 40 лет — зачем ему драться? Думаю, у него тоже есть деньги. Я выдохся. Я действительно закончил», — сказал Нурмагомедов.

Нурмагомедова признали лучшим бойцом года
Единоборства
Фото:Хабиб Нурмагомедов (Francois Nel/Getty Images)

Боец добавил, что такие предложение ему еще долго будут поступать.

«Мне всего 32 года. Люди будут говорить о таких вариантах, может быть, следующие семь или восемь лет. Потому что в ММА много топовых парней, которым 37, 38, 39 лет, и они все еще на вершине», — объяснил свое решение Нурмагомедов.

В октябре 2020 года Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После боя против американца Джастина Гейджи россиянин объявил о завершении профессиональной карьеры.

Поединок с Гейджи стал для россиянина первым после смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который умер от осложнений после заражения коронавирусом. После боя с Гейджи спортсмен неоднократно заявлял, что не планирует возобновлять карьеру. В ответ на эти заявления Уайт утверждал, что россиянин все еще может вернуться в октагон.

Всего 32-летний Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах 29 боев, не потерпев ни одного поражения.

Жорж Сен-Пьер — бывший чемпион UFC в полусреднем и среднем весе. Всего за профессиональную карьеру он провел 28 боев — 26 побед и два поражения. Последним поединком 40-летнего канадца стал дебютный бой в среднем весе против Майкла Биспинга в ноябре 2017-го. Сен-Пьер выиграл бой удушающим приемом и завоевал пояс чемпиона.

Сен-Пьер — лучший боец 2008 (по версии Black Belt), 2009 (по версии Sports Illustrated, World MMA Awards, ММА Junkie и Fight Matrix) и 2010 (Fight Matrix) годов. Канадец — рекордсмен UFC по количеству побед в титульных боях (13) и по количеству тейкдаунов (90).

В 2019 году Сен-Пьер объявил о завершении карьеры.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки