Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Олимпиада в Токио, 12:47 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Олимпиада в Токио, 12:30 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04 Все медали Олимпиады. Онлайн Олимпиада в Токио, 07:56
Хоккей ,  
0 

Ротенберг сравнил программы развития хоккея в России и футбола в Дании

По словам вице-президента ФХР, вскоре российский хоккей на национальном уровне увидит значимые результаты. Сборная Дании на Евро-2020 дошла до полуфинала, россияне на последнем чемпионате мира по хоккею проиграли в 1/4 финала
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Роман Ротенберг (Global Look Press)
Фото: Роман Ротенберг (Global Look Press)

Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР), глава штаба сборной России Роман Ротенберг выразил уверенность, что в ближайшее время национальная команда добьется значимых результатов. Он также сравнил программы развития хоккея в России и футбола в Дании, его слова приводит сайт ФХР.

«Сборная России по хоккею остается одним из мировых брендов и лидеров, тогда как в футболе наши позиции пока несколько иные, да и конкуренция там выше. Тем не менее чемпионат Европы по футболу был для нас, людей хоккея, очень интересным и познавательным. Например, всеми обсуждалось открытие этого Евро — сборная Дании, которая, к сожалению, остановила российскую команду, а в полуфинале только после спорного пенальти уступила дорогу Англии», — сказал Ротенберг.

План реформы российского футбола напишут голландцы. Что важно знать
Футбол
Фото:Леонид Слуцкий и Сергей Прядкин (Фото: Global Look Press)

По его словам, не все знают, что после победы на Евро-1992 c уходом поколения братьев Лаудрупов, Элькьяера, Шмейхеля в датской сборной был провал. «И тогда в начале этого века Дания запустила программу «Красная нить», взяв все лучшее из систем подготовки молодых футболистов в Испании и Голландии — безусловно лучших на тот момент времени», — добавил Ротенберг.

Он отметил, что программа дала результат не сразу. «В течение восьми лет — с 2010 года по 2018-й — Дания вообще не отбиралась на чемпионаты мира. Но уже на первенстве мира в России она впервые за 16 лет вышла из группы, а целая группа молодых датских звезд сегодня выступает в ведущих клубных чемпионатах. Похоже, на нынешней бронзе Дания может не остановиться — ее уже называют одним из фаворитов следующего чемпионата мира», — рассказал вице-президент ФХР.

Путин выступил за кадровые решения из-за проигрышей в футболе и хоккее
Футбол
Фото:Global Look Press

«Этому же фундаментальному курсу следует и наш хоккей. Как известно, программа «Красная машина» была запущена после Олимпиады-2018, но фактически стартовала почти восемь лет назад. Уверены, вскоре наш хоккей на национальном уровне увидит первые значимые результаты», — заключил Ротенберг.

«Возмутительный нырок англичанина». Был ли пенальти в матче с Данией
Евро-2020
Фото:Getty Images

На чемпионате мира по хоккею 2021 года в Риге сборная России под руководством Валерия Брагина проиграла канадцам в четвертьфинале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки