Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужская сборная России по волейболу вышла в полуфинал Олимпиады Олимпиада в Токио, 05:59 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Футбол, 00:30 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Футбол, 02 авг, 23:58 Сборная России завоевала 43 медали на молодежном чемпионате мира по ММА Единоборства, 02 авг, 23:30 В «Ростове» назвали тяжелым для обеих сторон уход Карпина из клуба Футбол, 02 авг, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Футбол, 02 авг, 22:54 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Футбол, 02 авг, 22:47 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Олимпиада в Токио, 02 авг, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Олимпиада в Токио, 02 авг, 22:30 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Другие, 02 авг, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Футбол, 02 авг, 22:07 Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Футбол, 02 авг, 21:09 Крыховяк подписал трехлетний контракт с «Краснодаром» Футбол, 02 авг, 21:00 Россия без золота, провал первого трансгендера. Итоги 10-го дня Игр Олимпиада в Токио, 02 авг, 20:49
Хоккей ,  
0 

Александр Мальцев предложил «разобраться» с футболом и не трогать хоккей

Двукратный олимпийский чемпион Александр Мальцев заявил РБК, что его «искренне возмутило отношение некоторых чиновников к хоккею», и призвал не сравнивать ситуацию в этом виде спорта с тем, что происходит в футболе и баскетболе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Пресс-служба "Динамо"
Фото: Пресс-служба "Динамо"

Ситуация в российском хоккее отличается в лучшую сторону от происходящего в футболе и баскетболе, где нужно наводить порядок. Такое мнение РБК высказал двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Александр Мальцев.

В июне сборная России по хоккею уступила в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею Канаде со счетом 1:2 в овертайме, а национальная команда по футболу заняла последнее место в группе на втором чемпионате Европы подряд. В июле российские баскетболисты стали последними в квалификационной группе и не отобрались на вторую Олимпиаду кряду.

«Искренне возмутило отношение некоторых чиновников к моему любимому хоккею. Наш вид спорта пытаются поставить в один строй с реально проблемными отраслями — футболом, баскетболом. Но ведь любому трезвомыслящему болельщику ясно, что в хоккее ситуация намного лучше. Профессионалам это тем более должно быть ясно. Тут даже спорить не о чем», — сказал Мальцев.

Двукратный олимпийский чемпион напомнил, что из всех игровых видов спорта именно в хоккее Россия в последний раз выигрывала золотые медали Олимпиады и чемпионата мира. «Где растут мастера высшего уровня? Тоже в хоккее. Я вижу работу, вижу развитие. Если хоккей вызывает во мне чувство гордости, то футбол с баскетболом — другие чувства, можно сказать разочарование», — уточнил собеседник.

Эксперт заявил, что не понимает, «почему государство тратит на футбол и баскетбол столько денег». «Вы сами видели, как мастера с зарплатами по €3 млн сыграли на Евро. А что в баскетболе? Специально спросил у знающих людей — и обалдел. Бюджет ЦСКА и «Химок» — по 2 млрд руб. («Химки» в следующем сезоне пропустят чемпионат из-за нехватки денег. — РБК), у Казани с Краснодаром — по 1,5 млрд. И баскетбольная сборная на фоне этих растрат не отбирается на вторую подряд Олимпиаду. Нонсенс! Вот с этим и разбирайтесь, господа чиновники. И не трогайте хоккей, где мы Олимпиаду выигрываем. Не перекладывайте с больной головы на здоровую», — сказал девятикратный чемпион мира.

Во время прямой линии, которая прошла 30 июня, президента России Владимира Путина попросили прокомментировать результаты футбольной и хоккейной сборных на чемпионате Европы и мира. Глава государства отметил, что итоги соревнований незамеченными не остались. «Нужно подумать, что было сделано позитивного теми людьми, которые отвечали за работу в сборных, и видимо, вместе с ними подумать о том, что можно изменить сейчас в кадровой составляющей», — сказал он.

После слов президента темы оценки результатов в футболе и хоккее и эффективности руководителей и тренеров стали одними из центральных и обсуждаемых в спортивных СМИ.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки