Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Олимпиада в Токио, 12:47 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Олимпиада в Токио, 12:30 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04 Все медали Олимпиады. Онлайн Олимпиада в Токио, 07:56
Хоккей ,  
0 

Хоккеиста сборной дисквалифицировали за допинг после завершения карьеры

После возвращения из НХЛ спортсмен сообщил СМИ, что завершил карьеру, однако не сообщил об этом РУСАДА, из-за этого он лишился поста тренера в клубе КХЛ
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: LEHTIKUVA / VESA MOILANEN/ТАСС
Фото: LEHTIKUVA / VESA MOILANEN/ТАСС

Бывший хоккеист сборной России по хоккею Андрей Марков дисквалифицирован Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) на полтора года, несмотря на завершение карьеры. Об этом он рассказал телеканалу «Матч ТВ».

«В апреле прошлого года я завершил карьеру. Об этом написал «Матч ТВ», это разлетелось в новостях по всему миру. Но оказывается, я должен был РУСАДА уведомить официальным письмом, что я завершил», — рассказал Марков, добавив, что не знал об этом.

Экс-гендиректор хоккейного «Спартака» умер от коронавируса
Хоккей

В это время сотрудники РУСАДА попытались взять у него допинг-пробы, однако спортсмен не сообщил о своем местоположении. По версии агентства, спортсмен уклонился от сдачи допинг-проб. «И я даже не думал, что обязан был сообщать о своем местоположении. Я же закончил карьеру!» — рассказал спортсмен.

«Потом я подписал контракт как тренер «Витязя». И тут получаю e-mail от РУСАДА, что будет слушание по моему делу. Письмо пришло в середине июня. Слушание состоялось 29 июня. И меня дисквалифицировали на полтора года», — отметил он.

По его словам, из-за дисквалификации пришлось расторгнуть контракт с клубом посреди подготовки к сезону. «При этой дисквалификации я не могу работать даже массажистом! Даже коньки не могу точить! Или воду в раздевалку приносить. У меня дети занимаются хоккеем в ДЮСШ, и я не знаю, могу ли даже своих сыновей тренировать? Наверное, это тоже под запретом», — сказал Марков.

Павел Буре получил должность в Федерации хоккея России
Хоккей
Фото:Павел Буре (fhr.ru)

Спортсмен рассказал, что намерен подать апелляцию на решение РУСАДА.

Андрей Марков с 2000 по 2017 год выступал в составе клуба Национальной хоккейной лиги «Монреаль». С 1999 по 2016 год он выступал в составе сборной России. Он стал победителем чемпионата мира 2008 года.

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) он выступал в составе клубов «Витязь», «Ак Барс», «Локомотив».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки