Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-нападающий «Ростова» перешел в «Рому» Футбол, 08:07 Российский боксер вышел в финал Олимпиады-2020 Олимпиада в Токио, 07:55 Мужская сборная России по волейболу вышла в полуфинал Олимпиады Олимпиада в Токио, 05:59 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Футбол, 00:30 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Футбол, 02 авг, 23:58 Сборная России завоевала 43 медали на молодежном чемпионате мира по ММА Единоборства, 02 авг, 23:30 В «Ростове» назвали тяжелым для обеих сторон уход Карпина из клуба Футбол, 02 авг, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Футбол, 02 авг, 22:54 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Футбол, 02 авг, 22:47 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Олимпиада в Токио, 02 авг, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Олимпиада в Токио, 02 авг, 22:30 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Другие, 02 авг, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Футбол, 02 авг, 22:07 Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Футбол, 02 авг, 21:09
Евро-2020 ,  
0 

Глава МИД Венгрии назвал жалким наказавший страну комитет УЕФА

Петер Сийярто считает, что Будапешт отлично провел матчи чемпионата Европы. УЕФА в очередной раз действовал избирательно, отметил он
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) должно быть стыдно за наказание сборной Венгрии в виде проведения двух домашних матчей при пустых трибунах, заявил глава министерства иностранных дел страны Петер Сийярто на своей странице в Facebook. По его мнению, данная мера не оправдана, а УЕФА не относится ко всем странам объективно.

Запись в facebook пользователя Петер Сийярто

«После полутора лет при закрытых трибунах в июне этого года венгры снова показали Европе и всему миру, что такое настоящая футбольная атмосфера на матчах. Четыре игры чемпионата Европы в Будапеште навсегда останутся в памяти. Но вчера мировые СМИ сообщили, что УЕФА закрыл «Пушкаш Арену» на три матча из-за дискриминационного поведения болельщиков. И это не шутка», — написал Сийярто.

УЕФА наказал сборную Венгрии за расистские действия фанатов
Евро-2020
Фото:Laszlo Balogh - Pool/Getty Images

«Что нам опять говорит УЕФА таким решением? Выбегать на поле во время национального гимна и провоцировать игроков — ничего страшного. Слепить вратаря соперников лазерной указкой — ничего страшного. Бросать посторонние предметы в других болельщиков — ничего страшного. Но собрать полные трибуны, поддерживать, создать фантастическую атмосферу — за это надо немедленно закрыть стадион. Комитет, принимающий такое решение — жалкий и трусливый орган. Им должно быть стыдно за себя», — добавил он.

Ранее УЕФА наказал сборную Венгрии, команда проведет два домашних матча без зрителей из-за дискриминационного поведения фанатов. Венгерская федерация футбола была оштрафована на € 100 тыс. Решение принято по итогам матчей групповой стадии с командами Португалии, Франции и Германии.

Венгерские болельщики имитировали крики обезьян, когда мяч получали французские хавбеки Поля Погба и Нголо Канте во время матча команд (1:1). Перед этой игрой фанаты также пронесли баннер с перечеркнутым силуэтом человечка, который стоит на одном колене.

Сборная Венгрии не участвовала в акции Black Lives Matter и не преклоняла колено перед матчами Евро. Основной целью движения является борьба с расизмом, противодействие полицейскому произволу в отношении темнокожего населения США и других стран.

Венгры выступали на Евро-2020 в группе F. В трех встречах они набрали 2 очка, сыграв вничью в Будапеште с французами и с немцами в Мюнхене (2:2). Еще одну встречу в столице Венгрии национальная команда проиграла португальцам (0:3).

Англию оштрафовали из-за светивших лазером в лицо вратарю датчан фанатов
Евро-2020
Фото:Getty Images

Также УЕФА принял решение оштрафовать Футбольную ассоциацию Англии (FA) на €30 тыс. по итогам матча 1/2 финала чемпионата Европы с датчанами. Мера была применена в связи с использованием лазерной указки болельщиками английской сборной. Также им вменяются в вину шумное поведение во время исполнения национальных гимнов и использование пиротехники.

Евро-2020 проходит в 11 городах Европы с 11 июня по 11 июля. В Будапеште прошли четыре игры: Венгрия — Португалия, Венгрия — Франция, Португалия — Франция (2:2), а также встреча 1/8 финала Нидерланды — Чехия (0:2).
 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки