Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 15:21 Россиянка проиграла в поединке за бронзу в борьбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:19 Россия завоевала первую медаль Олимпиады в легкой атлетике за 9 лет Олимпиада в Токио, 14:54 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Олимпиада в Токио, 14:40 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Олимпиада в Токио, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Олимпиада в Токио, 14:31 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:20 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:10 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:07 Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой Зеппельту Олимпиада в Токио, 13:54 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Футбол, 13:49 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Олимпиада в Токио, 13:23 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Олимпиада в Токио, 13:05 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Олимпиада в Токио, 12:42
Олимпиада в Токио ,  
0 

Российская легкоатлетка рассказала о причинах выбора американской вакцины

Дарья Клишина внимательно читала исследования и отзывы. Она считает, что на Олимпиаде у вакцинированных спортсменов есть преимущества
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, которая готовится к Олимпиаде в американской Атланте, рассказала, почему предпочла сделать прививку от коронавируса вакциной производства компании Moderna. По словам легкоатлетки, на ее выбор повлияли отзывы.

«Читала, когда уже были какие-то исследования, какие-то отзывы от людей. Я выбирала между Pfizer и Moderna — они, по сути, практически одинаковы, мало чем отличаются, и отзывы мало чем отличаются. Я сделала Moderna, — цитирует Клишину Sport24. — Я вообще в принципе не сторонник каких-то манипуляций, если они не нужны, но в данной ситуации я знаю, что для Олимпийских игр лучше быть вакцинированным».

Российская легкоатлетка привилась американской вакциной перед Олимпиадой
Другие
Фото:Дарья Клишина ( Alexander Hassenstein/Getty Images - for IAAF)

«В России статистика показала, что на первой волне вакцинировался очень маленький процент людей. И когда сейчас началась третья волна, огромное количество людей стало заболевать. Я не знаю точных цифр, но, в основном, все люди, которые попадают в больницу, они невакцинированные. Но опять повторюсь: каждый человек должен решать за себя», — добавила она.

Также Клишина рассказала, как сейчас в США обстоит дело с ограничениями и мерами предосторожности.

«Внутри, в тех же магазинах, мы в масках, но это твое решение, если ты хочешь идти без маски, ты можешь идти без маски. Я вакцинирована, но я хожу в маске, пытаюсь со всех сторон обезопасить себя от каких-то лишних стрессов, это точно ненужно. Когда я захожу внутрь любого здания, я надеваю маску, за исключением тренажерного зала», — сказала россиянка.

Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США
Другие
Фото:Global Look Press

«Не могу сказать за все штаты, но, мне кажется, ситуация везде более-менее одинаковая, нормальная. Даже в Нью-Йорке, который в принципе последним выплывал из локдауна. Люди уже более-менее расслабились, в магазинах ходят без маски, на улицах все открыто, рестораны работают. В принципе, ситуация очень спокойная», — отметила Клишина.

Ранее стало известно, что Клишина, включенная в состав сборной России на Олимпийские игры в Токио, привилась от коронавируса вакциной Moderna еще весной.

Клишина является серебряным призером чемпионата мира 2017 года. Она живет и тренируется в США с 2013 года.

Шубенков, Ласицкене и Клишина вошли в состав сборной на Олимпиаду
Дневники Олимпиады
Фото:Мария Ласицкене (Global Look Press)

Из-за дисквалификации национальной федерации российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях только в нейтральном статусе. Этот статус в 2021 году получили уже более 100 человек, но на Олимпийских играх выступят только 10 спортсменов, которых выбрала ВФЛА. Это Клишина, Илья Иванюк (прыжки в высоту), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Михаил Акименко (прыжки в высоту), Сергей Шубенков (бег на 110 м с барьерами), Илья Шкуренев (десятиборье), Василий Мизинов (спортивная ходьба), Мария Ласицкене (прыжки в высоту), Эльвира Хасанова (спортивная ходьба) и Валерий Пронкин (метание молота).

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. Квалификация в женских прыжках в длину пройдет 1 августа, финальный турнир — 3 августа.

Вакцины Moderna и Pfizer являются двумя из трех препаратов, одобренных в США, в стране также одобрено для использования однокомпонентное средство американской Johnson & Johnson.
 

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки