Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Другие, 22:36 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Футбол, 21:51 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Футбол, 21:26 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Футбол, 20:58 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Олимпиада в Токио, 20:15 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Футбол, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Футбол, 19:06 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Олимпиада в Токио, 18:27 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:02 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Олимпиада в Токио, 17:49 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Олимпиада в Токио, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 17:26 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Олимпиада в Токио, 16:54
Футбол ,  
0 

Сухина не согласился с решением по пенальти в игре Англия — Дания на Евро

По словам бывшего арбитра ФИФА, если бы судья не назначил пенальти в ворота датчан, то об этом эпизоде не стали бы вспоминать
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Англия - Дания (Global Look Press)
Фото: Англия - Дания (Global Look Press)

Пенальти в ворота датчан в полуфинальном матче чемпионата Европы против англичан не было. Такое мнение в разговоре с РБК высказал бывший арбитр ФИФА Станислав Сухина.

Матч завершился со счетом 2:1 в пользу сборной Англии. Решающий мяч был забит в дополнительное время с пенальти, который заработал Рахим Стерлинг. Главный арбитр матча голландец Данни Маккели увидел нарушение против Стерлинга и не стал обращаться к помощи VAR. В свою очередь отвечавший за систему видеоповторов Пол Ван Букель не вмешался в работу судьи.

По ходу трансляции в правильности такого решения усомнился комментировавший встречу на «Первом канале» тренер «Рубина» Леонид Слуцкий. После игры мнения о том, был или не был пенальти, разделились.

«Мое мнение — пенальти не было, — сказал Сухина. — По функциям арбитры VAR меняют решение, если была очевидная ошибка главного судьи. Значит, тут не было очевидного решения либо был какой-то контакт, который привел к нарушению».

«Пенальти не было, но кого волнует». Реакция на выход Англии в финал Евро
Евро-2020
Фото: Футболисты сборной Англии празднуют выход в финал Евро-2020 (Photo by Andy Rain — Pool/Getty Images)

По его мнению, решение Маккели не было продиктовано логикой игры, поскольку на протяжении всего матча судья давал бороться обеим командам. «Судья дает бороться, и футболисты, тренеры, болельщики воспринимают это адекватно. И тут вдруг какой-то контакт. Идеальный вариант продолжить игру — и сейчас не обсуждали бы этот момент», — подытожил Сухина.

В финале чемпионата Европы англичане встретятся с итальянцами, которые за день до этого обыграли испанцев. Решающий матч турнира состоится 11 июля в Лондоне.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки