Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продержался 17 и 35 секунд. Все поражения Федора Емельяненко в ММА Единоборства, 07:15
Семак назвал причину поражения «Зенита» от «Ювентуса» в Лиге чемпионов Футбол, 00:59
Ракицкий после поражения в ЛЧ заявил о доминировании над «Ювентусом» Футбол, 00:41
Карен Хачанов вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Теннис, 00:28
«Бавария» обыграла «Бенфику» в матче Лиги чемпионов Футбол, 00:03
Гол Роналду принес МЮ волевую победу над «Аталантой» в ЛЧ Футбол, 20 окт, 23:59
«Зенит» проиграл «Ювентусу» в ЛЧ из-за гола на последних минутах Футбол, 20 окт, 23:53
Рассказов после игры «Спартак» — «Лестер» заявил, что никого не предавал Футбол, 20 окт, 23:13
«Спартак» отреагировал на нападение на корреспондента РБК после матча ЛЕ Футбол, 20 окт, 22:32
Рижское «Динамо» проведет ближайшие матчи КХЛ без зрителей из-за локдауна Хоккей, 20 окт, 22:00
«Зенит» — «Ювентус». Онлайн матча Лиги чемпионов Футбол, 20 окт, 22:00
«Спартак» упустил победу в матче Лиги Европы с «Лестером». Главное Футбол, 20 окт, 21:47
«Барселона» одержала первую в сезоне победу в ЛЧ над киевским «Динамо» Футбол, 20 окт, 21:36
«Зенит» и «Ювентус» объявили составы на матч Лиги чемпионов Футбол, 20 окт, 21:15
Футбол ,  
0 

Старикам тут не место. 10 бывших игроков сборной России без клубов

В прошлом они выступали за главную команду страны, но теперь их будущее туманно
Читайте нас в
Новости Новости
Юрий Жирков
Юрий Жирков (Фото: globallookpress)

В июле десятки игроков прошедшего сезона «Тинькофф — Российской премьер-лиги» оказались без клубов. Среди них и множество бывших футболистов сборной России, чье будущее туманно, — об этом в материале РБК

Юрий Жирков, 37 лет

Ветеран сборной России призывается в нее до сих пор. Поехать на провальный для россиян Евро-2020 ему не помешала даже неопределенность с будущим клубом. Вот только сыграть удалось лишь в стартовом матче с Бельгией — уже в первом тайме Юрий травмировался и выбыл на весь турнир. По данным РБК, «Зенит» предложил игроку три варианта продолжения карьеры. Один из них — продление контракта на год, а другие два — вхождение в тренерский или руководящий состав клуба. Но не стоит исключать, что Жирков перейдет в другую команду или вообще решит завязать с футболом.

Жирков назвал причины провала на Евро
Футбол
Фото: Юрий Жирков (Олег Бухарев/ТАСС)

Андрей Лунев, 29 лет

В отличие от Жиркова, для экс-вратаря «Зенита» отсутствие клуба стало барьером при вызове на Евро-2020. «Я бы не хотел, чтобы мой футболист во время чемпионата Европы после тренировок и теорий был на телефоне и решал свои вопросы», — объяснил невызов Лунева главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Еще недавно портал Eurostavka писал об интересе к вратарю со стороны топ-клубов Шотландии, а на днях журналист Сергей Егоров сообщил об интересе к Луневу немецкого «Байера». Пятый клуб Бундеслиги якобы может сделать предложение россиянину уже в ближайшее время.

Дмитрий Комбаров, 34 года

Последний сезон Комбаров играл в ФНЛ за «Крылья Советов». В РПЛ (за тульский «Арсенал») играл его брат-близнец — Кирилл, у которого нет опыта игры за первую сборную. Теперь оба остались без клубов после завершения их контрактов. Дмитрий провел в Самаре полсотни матчей за два сезона, но в высшую лигу команда вернулась без него. Сам он все чаще появляется в СМИ как эксперт и дает комментарии по событиям в мире футбола. Говоря о будущем, признается, что мечтает возглавить «Спартак» и не прочь играть за команду известных блогеров — «Амкал».

Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков
Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков (Фото: globallookpress)

Кирилл Набабкин, 34 года

Защитник ЦСКА провел всего несколько игр в сборной России — зато в стартовом составе и важных матчах. Контракт с армейцами истек у него еще в конце прошлого месяца, но на сборы с командой он все равно поехал. При этом Sport24 ранее сообщал, что Кирилл этим летом покинет клуб. В прошлом сезоне защитник провел всего три игры за красно-синих. Во многом, из-за травм. Как бы ни сложилось его будущее, в истории клуба Набабкин все равно останется. Как минимум — как герой популярного фанатского заряда.

Алан Дзагоев, 31 год

Ситуация Дзагоева похожа на историю Набабкина. Он тоже поехал на сборы ЦСКА, несмотря на истекший контракт. С той лишь разницей, что клуб намерен предложить ему новое соглашение — об этом писал Sport24 в упомянутой выше заметке. Тем более, слухи о возможном переходе Дзагоева во владикавказскую «Аланию» категорически опроверг его агент: «Ни процента правды в этой информации нет». Да и статистика в ЦСКА (2 гола в 15 матчах РПЛ) у него куда лучше, чем в прошлом сезоне.

Гинер заявил об отсутствии планов покупать новых игроков в ЦСКА
Футбол
Фото:Евгений Гинер (Олег Бухарев/ТАСС)

Роман Нойштедтер, 33 года

Еще в марте Нойштедтер призывался в сборную России, но в заявке на Евро Романа в итоге не оказалось. Не исключено, что как раз из-за подвешенной ситуации с контрактом. Весну в клубе он проводил стабильно и сыграл во всех матчах «Динамо». Большинство — в основном составе. Да, была ошибка в матче с «Рубином» (0:2) — защитник неудачно скинул мяч головой, выложив мяч нападающему соперника. Однако вряд ли один ляп мог стоить ему места в команде. Тем удивительнее затишье по поводу нового договора со стороны «Динамо». Стоит напомнить, что с ним уже прощались прошлым летом, спешно вернув осенью на дефицитную позицию.

Ари, 35 лет

Несмотря на всего два матча в сборной России, Ари вошел в ее историю как первый темнокожий футболист, который за нее сыграл. Бразилец покинул «Краснодар» в это трансферное окно после разговора с тренером Виктором Гончаренко. «Он дал понять, что не буду играть», — рассказал футболист после ухода. Нападающий говорил о двух вариантах в Бразилии и еще одном в России, но до сих пор остается без команды. «Чемпионат» пишет, что тем самым российским клубом может оказаться «Химки».

Ари и Антонио Рюдигер
Ари и Антонио Рюдигер (Фото: globallookpress)

Игорь Смольников, 32 года

Оказавшись в резервном списке игроков к Евро-2020, в финальную часть турнира защитник не попал. При этом его статус в команде тут ни при чем. Контракт с Краснодаром он расторг прямо перед ЧЕ — изначально соглашение должно было действовать до лета следующего года. Видимо, как и в случае с Ари, таково видение нового главного тренера «быков». Слухи отправляли Смольникова едва ли не в половину клубов РПЛ, а агент игрока Александр Маньяков даже утверждал об интересе к его персоне сильного европейского клуба. Пока без конкретики.

Руслан Камболов, 31 год

Наверное, сейчас уже можно сказать, что переезд в команду Сергея Галицкого был неправильным решением для экс-игрока «Рубина». Казалось, в Казани он наконец-то нашел свою команду и дорос до статуса, если не основного игрока сборной, то того, кто к нему на подходе. В «Краснодаре» он этого статуса лишился и временами стал выступать в ФНЛ за «Краснодар-2». Дальше, похоже, лучше не станет. В середине июня sports.ru, со ссылкой на казахстанские СМИ, анонсировал скорый переход Камболова в команду-аутсайдер местной лиги — карагандинский «Шахтер».

СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока лондонского «Арсенала»
Футбол
Фото:Global Look Press

Павел Погребняк, 37 лет

Президент «Урала» Григорий Иванов еще в конце сезона начал довольно уклончиво отвечать по поводу заканчивающегося контракта бывшего форварда сборной России. Обсудить будущее он предложил после отпуска игроков. Погребняк из отпуска так и не вышел, клуб решил не продлевать соглашение с игроком. Не убедил даже апрельский дубль в ворота «Динамо». «Не исключаю, что завершу карьеру, — отреагировал Павел на расставание с клубом. — Мне нужно все понять для себя».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки