Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Футбол, 20:58 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Олимпиада в Токио, 20:15 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Футбол, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Футбол, 19:06 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Олимпиада в Токио, 18:27 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:02 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Олимпиада в Токио, 17:49 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Олимпиада в Токио, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 17:26 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Олимпиада в Токио, 16:54 Российские баскетболистки проиграли на Олимпиаде сборной США Олимпиада в Токио, 16:38 Тренер «Фиорентины» рассказал о перспективах Кокорина Футбол, 16:14 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Футбол, 15:36
Теннис ,  
0 

Глава Федерации тенниса России раскритиковал траву на Уимблдоне

Шамиль Тарпищев считает, что покрытие мешает теннисистам на Уимблдонском турнире показывать свои лучшие качества. И в дальнейшем может осложнить россиянам задачу
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Травяное покрытие, которое используется на Уимблдонском турнире в этом году, замедляет действия играющих, заявил «РИА Новости» глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. По его мнению, победу одерживает не тот, кто сильнее, а тот, кто способен приноровиться к кортам.

«Вторую половину матча против Чилича Даниил (Медведев) провел здорово, но тут дело не в том, что он набирает форму. Нынешняя трава на Уимблдоне — это не трава, а вообще непонятно что. Можно вообще играть сзади и не думать о выходе к сетке. Реально очень медленная трава. И мяч отскакивает странно. Вот Стефанос Циципас вообще в первом круге вылетел: не мог играть по восходящему мячу, ритм сейчас совсем другой на этой траве», — сказал Тарпищев.

Медведев впервые в карьере вышел в четвертый круг Уимблдона
Теннис
Фото:Даниил Медведев (Clive Brunskill/Getty Images)

«Чилич выигрывал матч до середины третьего сета, но после этого подсел. За счет моторности и активных действий наш теннисист добился своего. И в затяжных розыгрышах Медведев был заметно сильнее. Чилича просто не хватило на вторую половину, он уже ветеран. Но Федерер, если они с Даниилом встретятся в четвертьфинале, будет действовать совсем иначе. Он знает, как играть на этой траве, и уже показал это. Вообще победит тот, кто привыкнет и приноровится к траве», — отметил он.

Медведев рассказал об эмоциях после первого выхода в 1/8 финала Уимблдона
Теннис
Фото:Global Look Press

Даниил Медведев в воскресенье впервые вышел в четвертый круг Уимблдона. Российский теннисист, занимающий второе место в рейтинге ATP, одержал волевую победу над хорватом Марином Чиличем — 6:7 (3:7), 3:6, 6:3, 6:3, 6:2.

Впервые в истории в четвертом круге на Уимблдоне сыграют три россиянина. Ранее стадию 1/16 финала преодолели Карен Хачанов и Андрей Рублев.
 

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки