Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:20 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 14:20 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:10 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:07 Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой Зеппельту Олимпиада в Токио, 13:54 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Футбол, 13:49 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Олимпиада в Токио, 13:23 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Олимпиада в Токио, 13:05 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Олимпиада в Токио, 12:42 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:38 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:24 Тренер оценил выход российских волейболистов в финал фразой «не знаю как» Олимпиада в Токио, 11:58 Российский легкоатлет дисквалифицирован во время финала Олимпиады Олимпиада в Токио, 11:49
Футбол ,  
0 

В «Зените» объяснили отсутствие Малкома в сборной Бразилии на Олимпиаде

Полузащитник был в предварительном составе, но в окончательный не вошел. В «Зените» заявили, что готовы были отпустить игрока в сборную, но он должен был пройти предсезонную подготовку с клубом
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Paolo Bruno/Getty Images
Фото: Paolo Bruno/Getty Images

«Зенит» отреагировал на отсутствие полузащитника Малкома в окончательном составе сборной Бразилии на Олимпийский играх в Токио. В клубе заявили, что были готовы отпустить футболиста в сборную, но он должен был пройти предсезонную подготовку с командой.

«Стороны находились в тесном контакте, никакого недопонимания нет. Клуб был готов отпустить Малкома на турнир в Токио, при этом предсезонную подготовку он должен был пройти в «Зените», мы гарантировали, что обеспечим игроку оптимальную подготовку. На данном этапе футболист находится в расположении команды и готовится к сезону, никаких проблем нет», — сообщили ТАСС в пресс-службе «Зенита».

Ранее Бразильская конфедерация футбола опубликовала окончательный состав сборной на олимпийский турнир. Малком был включен в расширенную заявку, но в итоговую не попал.

Таким образом, 24-летний Малком не пропустит старт сезона в Тинькофф — Российской премьер-лиге. «Зенит» 17 июля проведет матч за Суперкубок России против «Локомотива». Бразилец выступает за «Зенит» с 2019 года. В прошлом сезоне он провел 25 матчей во всех турнирах, забил 3 мяча и отдал 4 голевые передачи.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. Сборная Бразилии является действующим победителем олимпийского турнира.

В заявку футбольной сборной на Олимпийские игры согласно регламенту могут попасть игроки не старше 23 лет. Однако допускается включение трех футболистов, которые старше этого возраста. Из-за переноса Олимпиады с 2020 на 2021 год было принято решение повысить возрастное ограничение до 24 лет.

В составе сборной Бразилии на Олимпиаду можно отметить присутствие 22-летнего Бруно Фукса из ЦСКА, который из-за травм не принимал участия в официальных матчах с 30 августа 2020 года. Сыграет в Токио и бывший футболист «Барселоны» 38-летний Дани Алвес, самый титулованный футболист в истории (42 титула).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки