Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Футбол, 03:00 Российский защитник клуба НХЛ сломал челюсть Хоккей, 19 сен, 22:24 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Баскетбол, 19 сен, 21:22 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Футбол, 19 сен, 21:02 «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Футбол, 19 сен, 20:25 «Спартак» одержал волевую победу над рижским «Динамо» в КХЛ Хоккей, 19 сен, 20:15 Пропустивший матч вратарь «Динамо» показал фото после наложения швов Футбол, 19 сен, 19:38 «Торпедо» обыграло «Оренбург» и стало единоличным лидером в ФНЛ Футбол, 19 сен, 19:11 «Арсенал» вырвал победу в матче чемпионата России с «Нижним Новгородом» Футбол, 19 сен, 18:30 Российские гребцы завоевали 8 медалей на ЧМ после провала на Олимпиаде Другие, 19 сен, 18:25 Гол Роналду помог «Манчестер Юнайтед» победить «Вест Хэм» Футбол, 19 сен, 18:10 Сборную Турции возглавит тренер, которого прочили на замену Черчесову Футбол, 19 сен, 17:32 Чемпионка мира отметила смелость Кузьминой в скандале с гимнастикой на ОИ Другие, 19 сен, 17:22 В Федерации хоккея Москвы отреагировали на скандал с нетрезвым арбитром Хоккей, 19 сен, 17:07
Евро-2020 ,  
0 

Испания вышла в полуфинал по пенальти в последнем матче Евро в Петербурге

Сборная Испании первой пробилась в полуфинал чемпионата Европы, обыграв швейцарцев. Встреча команд стала последней, которая прошла в Петербурге в рамках турнира
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Футболисты сборной Испании нанесли поражение в матче ¼ финала чемпионата Европы команде Швейцарии. Испанцы первыми обеспечили себе место в полуфинале турнира. РБК вел онлайн-трансляцию.

Счет на 8-й минуте был открыт в результате автогола швейцарского футболиста Дениса Закарии, срезавшего мяч после дальнего удара Жорди Альбы. Этот гол стал уже 10-м на Евро-2020, который был забит в свои ворота, что является рекордом за всю историю турнира. Также на нынешнем чемпионате Европы уже забили больше автоголов, чем на всех предыдущих Евро вместе взятых (9). 

Испания забила самый дальний автогол в истории Евро
Евро-2020
Фото:Global Look Press


На 47-й минуте опасно бил Дани Ольмо, но голкипер швейцарской сборной Ян Зоммер ликвидировал угрозу. Игра после перерыва пошла на более высоких скоростях на встречных курсах. На 64-й минуте испанцев выручил Унай Симон, отразив удар Стивена Цубера с близкого расстояния. А на 68-й он уже был бессилен, когда Джердан Шакири воспользовался ошибкой защиты сборной Испании - счет стал равным, 1:1.

Что происходит на Евро. Последствия финального матча
Евро-2020
Фото:Dan Istitene/Getty Images

Сразу после того, как Шакири сравнял счет, на поле выбежал болельщик. Однако буквально через несколько метров его поймали стюарды, скрутили и унесли с поля.

На 77-й минуте с поля был удален за грубый подкат сзади швейцарский футболист Ремо Фройлер. В основное время команды больше по-настоящему опасных моментов не создали, игра перетекла в овертайм.

На 93-й минуте Жерар Морено бил с близкого расстояния, но не попал в створ ворот. В дальнейшем испанцы создали еще ряд опасных моментов, но соперника выручал Зоммер.

Победитель определялся в серии пенальти, в которой точнее были испанцы - 3:1. Свои удары реализовали Дани Ольмо, Жерар Морено и Микель Оярсабаль у сборной Испании, а также Марио Гавранович у швейцарцев. Не смогли поразить ворота у испанцев Серхио Бускетс, попавший в штангу, а также Родри, чей удар отразил Зоммер. Однако Унай Симон действовал более надежно - он отбил удары Фабиана Шера и Мануэля Аканжи, а Рубен Варгас послал мяч выше ворот. Последний удар швейцарцев уже значения не имел.   

Победа в игре, которая прошла в Санкт-Петербурге, стала 19-й по счету для испанцев в рамках личных встреч. Швейцарцы добивались успеха лишь однажды – в матче группового этапа чемпионата мира 2010 года в ЮАР (1:0). Еще 5 игр завершились вничью.

Шведская полиция проследит за порядком в Петербурге перед матчем Евро
Евро-2020
Фото:ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Instagram)

Ранее в Петербурге прошли 6 матчей группового этапа: Бельгия – Россия (3:0), Польша – Словакия (1:2), Россия – Финляндия (1:0), Швеция – Словакия (1:0), Финляндия – Бельгия (0:2) и Швеция – Польша (3:2). Перед стартом чемпионата Европы городу было предоставлено право провести три встречи группы D, которые изначально должны были состояться в Дублине.

Теперь в полуфинале сборная Испании сыграет с победителем матча Бельгия – Италия. Эта игра пройдет в пятницу вечером, в 22:00 мск в Мюнхене.

Последний раз испанцы проходили дальше 1/4 финала чемпионата Европы в 2012 году. Тот турнир, который принимали Украина и Польша, как и Евро-2008, прошедший в Австрии и Швейцарии, сборная Испании выиграла. 

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Динамо М
8
16
3 Сочи
8
15
4 Локомотив М
7
15
5 Рубин
7
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки