Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Олимпиада в Токио, 14:40 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Олимпиада в Токио, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Олимпиада в Токио, 14:31 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:20 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:10 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:07 Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой Зеппельту Олимпиада в Токио, 13:54 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Футбол, 13:49 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Олимпиада в Токио, 13:23 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Олимпиада в Токио, 13:05 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Олимпиада в Токио, 12:42 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:38
Футбол ,  
0 

Испанский суд запретил УЕФА наказывать «Реал», «Барселону» и «Ювентус»

Только эти три команды остались в Суперлиге. УЕФА мог наказать их в том числе исключением из Лиги чемпионов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Manu Fernandez/Pool via Getty Images
Фото: Manu Fernandez/Pool via Getty Images

Испанский суд обязал УЕФА отменить все санкции в отношении мадридского «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса» за создание Суперлиги. Об этом сообщает Reuters.

Суд также постановил, что УЕФА не должен предпринимать никаких мер, чтобы исключить эти клубы из различных турниров, в том числе Лиги чемпионов.

Президент УЕФА раскритиковал клубы Суперлиги фразой «пусть играют втроем»
Футбол
Александр Чеферин

О создании Суперлиги было объявлено 19 апреля. Предполагалось, что она станет новым закрытым турниром для европейских топ-клубов. Всего в состав участников тогда вошли 12 команд: английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Однако уже спустя несколько дней клубы стали заявлять о выходе из Суперлиги.

На данный момент в ней остались только «Реал», «Барселона» и «Ювентус». 7 мая УЕФА объявил о примирении с остальными девятью командами, им было вынесено наказание в виде штрафа в размере €15 млн. Эти деньги они должны пожертвовать на развитие детского и молодежного спорта в Европе. Им также предписано отказаться от 5% дохода в дальнейших розыгрышах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Помимо этого, в случае повторной попытки принять участие в несанкционированном турнире, клубы обязались выплатить денежные штрафы вплоть до €100 млн. Также позднее было объявлено, что английские клубы договорились выплатить Английской премьер-лиге (АПЛ) около £20 млн за свое участие в проекте Суперлиги.

Деньги от УЕФА против обещаний Суперлиги. Сколько приносят еврокубки
Деньги
Фото:AP

25 мая стало известно, что УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении трех клубов, которые до сих пор остаются в составе участников Суперлиги. В ответ Суперлига подала иск в Европейский суд. После этого сообщалось, что УЕФА получил уведомление от Министерства юстиции Швейцарии, на территории которой находится штаб-квартира организации, о том, что он не может принимать меры против клубов, не покинувших Суперлигу. УЕФА приостановил производство по этому делу в начале июня.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки