Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Олимпиада в Токио, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:50 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Футбол, 24 июл, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Футбол, 24 июл, 21:56 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Олимпиада в Токио, 24 июл, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Футбол, 24 июл, 21:06 Писарев подтвердил, что войдет в штаб Карпина в сборной России Футбол, 24 июл, 20:36 С золотом в уме. Кто из россиян поборется за медали во второй день ОИ Олимпиада в Токио, 24 июл, 20:00 США не взяли медалей в стартовый день Олимпиады впервые с 1972 года Олимпиада в Токио, 24 июл, 19:51 «Зенит» одержал волевую победу над «Химками» на старте чемпионата России Футбол, 24 июл, 19:25 Финалист чемпионата мира по футболу перешел в московский «Локомотив» Футбол, 24 июл, 19:04 Российский тхэквондист рассказал об эмоциях после завоеванной медали Олимпиада в Токио, 24 июл, 18:54 Ведущая российская легкоатлетка выиграла турнир перед отъездом в Токио Олимпиада в Токио, 24 июл, 18:51 Сульшер продлил контракт с «МЮ» на три года Футбол, 24 июл, 18:41
Единоборства ,  
0 

Экс-чемпион Bellator назвал «шаблонной» тактику Волкова на бой с Ганом

По мнению Виталия Минакова, российскому бойцу не хватило скорости и неординарных решений в поединке с Сирилом Ганом.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Антониу Сильва и Виталий Минаков (слева направо) во время поединка международного турнира по ММА Fight nights global 68 (Валерий Шарифулин/фотохост-агентство ТАСС)
Фото: Антониу Сильва и Виталий Минаков (слева направо) во время поединка международного турнира по ММА Fight nights global 68 (Валерий Шарифулин/фотохост-агентство ТАСС)

Волков хорошо подготовился к бою, однако Ган был лучше россиянина по скорости и остроте ударов. Такое мнение высказал РБК экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков.

«Александр в принципе смотрелся неплохо, он был в неплохой форме, но здесь соперник был очень хорош. Разница была очевидна видна в скорости, в остроте ударов, в передвижениях. Ган был гораздо мобильней. Саша работал в присущей себе манере, стоял плотно на ногах, пытался поджимать, пытался плотно атаковать, но Ган был более подвижен, более грамотно подошел к поединку. И Саша видимо не смог за пять раундов подобрать ключи к нему, потому что он во всем был быстрее: быстрые руки, быстрые джебы, серии быстрые выбрасывал, много двигался», — заявил Минаков.

По мнению Минакова, к таким поединкам надо готовить какую-то нестандартную тактику.

«Надо разнообразить ударную технику. За последние пять лет она стала поинтересней, появились новые удары у него, но вариативность не особо большая. К таким боям важно, на мой взгляд, готовить нестандартную заготовку, неприсущую себе, может быть что-то то, чего от него не ожидают. Он четко по шаблону работал и ничего не мог поменять. А Ган подстроился и было видно, что он свежий и не устал совершенно после пяти раундов. Уходил от ударов хорошо. Волкову просто не хватило того арсенала, который у него есть», — заявил Минаков.

Также экс-чемпион Bellator высказался о судействе поединка.

«В боях очень много субъективных оценок, и здесь очень сложно. Поэтому каждый по своем оценивает. По большому счету разницы нет, пять раундов проиграл или четыре раунда проиграл так, и так и так это было бы поражение, о предвзятости говорить бессмысленно», — добавил он.

Минаков отказался называть Гана выскочкой.

«Я первый раз вижу этого парня Гана. Но он вполне достоин, он очень уверенно провел этот поединок. Если человек провел несколько боев и дошел до поединка. как его можно назвать выскочкой, он сделал все для того, чтобы выиграть бой», — подытожил Минаков.

Александр Волков (33-9) уступил Сирилу Гану (9-0) в главном бою UFC в Лас-Вегасе. Ган прервал серию побед Волкова. До встречи с французом в октагоне россиянин нокаутировал Уолта Харриса и Алистара Оверима.

На счету Гана теперь девять побед в девяти поединках в MMA.

Минаков — четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо (2008 — 2011) и экс-чемпион Bellator в тяжелом весе. За время карьеры в ММА Минаков провел 23 боя — 22 победы при одном поражении.

Чемпионский титул Минаков завоевал в ноябре 2013-го, победив Александра Волкова техническим нокаутом в третьем раунде. Единственное поражение Минакову нанес француз Чейк Конго — в феврале 2019-го единогласным решением судей. Последний бой Минаков провел в августе 2019-го против Тимоти Джонсона. Тот бой закончился победой россиянина нокаутом в первом раунде.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки