Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Футбол, 00:14 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Футбол, 25 июл, 23:48 Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Футбол, 25 июл, 23:11 Спецпредставитель Путина призвал не устраивать «кормушку возле футбола» Футбол, 25 июл, 23:09 Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Другие, 25 июл, 22:36 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Футбол, 25 июл, 21:51 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Футбол, 25 июл, 21:26 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Футбол, 25 июл, 20:58 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Олимпиада в Токио, 25 июл, 20:15 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Футбол, 25 июл, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Футбол, 25 июл, 19:06 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Олимпиада в Токио, 25 июл, 18:27 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 25 июл, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Олимпиада в Токио, 25 июл, 18:02
Единоборства ,  
0 

Тактаров заявил о предвзятом судействе в поединке Волкова и Гана

По мнению первого чемпиона UFC из России, Александр Волков проиграл по делу, однако отдавать все пять раундов в пользу Сирила Гана было не совсем правильно.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Дольф Лундгрен и Олег Тактаров (слева направо) во время боксерского поединка, который состоялся в рамках телешоу «Король ринга» (Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин)
Фото: Дольф Лундгрен и Олег Тактаров (слева направо) во время боксерского поединка, который состоялся в рамках телешоу «Король ринга» (Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин)

Счет 5:0 по раундам в пользу Сирила Гана был нечестным по отношению к Александру Волкову. Такое мнение высказал РБК первый чемпион UFC из России Олег Тактаров

«Они имели право дать пять раундов [в пользу Гана], потому что выступали в Лас-Вегасе, и наверняка был какой-то намек со стороны руководства UFC: нам лучше, если выиграет Ган. Им просто было выгоднее. При ничейном исходе все равно отдали бы победу. Волков пятый раунд все-таки проиграл, поэтому даже в лучшем исходе счет был бы 3:2, но он не проиграл нокаутом, не проиграл с каким-то явным преимуществом. Там не было избиения, не было удушающего. Но он знает прекрасно, почему он проиграл. Я не смею критиковать работу тренера, это тяжелая работа, кропотливая работа. Тренерский штаб растет вместе с Волковым», — заявил Тактаров.

По оценке Тактарова, были раунды, в которых победу можно было отдать Волкову.

«Посмотрев несколько раз, я бы счет поставил 2:2 к пятому раунду с натяжкой. Два раунда: первый и четвертый я бы отдал все-таки Волкову. И по степени урона, и по количеству попаданий, по всему. В этом спорте победитель тот, кто послал соперника в нокаут или сделал удушающий. Если бы Ган выиграл со счетом 3:2 или 4:1 я бы лучше отнесся к судейскому решению, но 5:0 это совсем. Все-таки первый, четвертый раунды — там все очень спорно было. Видимо, им надо чтобы безоговорочная нужна. То есть все уже поняли прекрасно, что с ним будет трудно. Он технически гораздо лучше оснащен, чем Ган», — заявил Тактаров.

Вдобавок Тактаров назвал возможные причины поражения Волкова.

«Во-первых, нет дыхалки. Может быть, потому они не провели никакие горные тренировки, а может быть, потому что Волков болел коронавирусом. Может быть, потому что не посчитали нужным, нет такой опыта бойцовского, когда понимаешь, что все заканчивается выносливостью. Все быстрые, все здоровые, все техничные, все бьющие, но выигрывает тот, кто дышит. И это понимают люди, которые прошли турнир. Например, Шакар Рахмонов», — сказал Тактаров.

По словам экс-чемпиона UFC, рваный темп боя мог бы утомить Гана

«Лучшее, что может утомить Сирила Гана — это рваный темп, рваная работа. Но смог бы Волков навязать такую работу, как Хабиб навязывал своим соперникам? От Волкова это и требовалось: повязать его у сетки. А так дали Сирилу работать в его нормальной манере, но это не то, что требовалось. В четвертом раунде была возможность, было видно, что Волков может переломить исход боя, но не хватило чисто «физухи». Начал бой замечательно, была программа, что куда. Окучивал переднюю ногу, все замечательно с ударами, все вовремя и дистанция. Но его тактика не поменялась, и двигался он меньше, хотя и не обязательно скакать по рингу. Нужен был один шаг левой ногой, вперед и в сторону, в правильное время», — заявил Тактаров.

Также Тактаров назвал одну из ключевых ошибок Волкова в этом бою.

«Чисто технически я не понял, почему он двигался вправо, против часовой стрелки с левшой. Почему он не зашагивал за переднюю ногу, почему не двигался влево и таким образом оставлял в дураках левшу. Это закон, аксиома боевая. Почему он не делал этого — я не понял. Уверен, что в тренерском штабе такие элементарные вещи знают», — заключил он.

Александр Волков (33-9) уступил Сирилу Гану (9-0) в главном бою UFC в Лас-Вегасе. Ган прервал серию побед Волкова. До встречи с французом в октагоне россиянин нокаутировал Уолта Харриса и Алистара Оверима.

На счету Гана теперь девять побед в девяти поединках в MMA.

Олег Тактаров (17-2-5) провел в ММА 24 боя, в 17 одержал победу — 14 сабмишном.

В июле 1995 года Тактаров принял участие в UFC 6. В полуфинале он одержал одну из самых быстрых побед в истории, проведя удушающий приём «гильотина» на 9-й секунде. Финальный поединок против Дэвида «Танка» Эббота длился более 17 минут и закончился победой Тактарова удушением сзади. Это принесло Тактарову чемпионский титул, несмотря на то, что он не владел постоянным чемпионским поясом UFC.

Последний бой Тактаров провел в апреле 2008-го с Марком Керром и одержал победу приемом «рычаг колена».

После завершения профессиональной карьеры Тактаров стал сниматься в кино. В 1996 году он поступил в одну из самых престижных американских актёрских театральных академий «Playhouse West» в Голливуде. Среди актерских работ Тактарова — роли в фильмах: «Самолет президента» (1997), «15 минут славы» (2001), «Хозяева ночи» (2007). Также он снимался в телесериалах «Шпионка» (2003, США), «Охота на изюбря» (2005, Россия), «Морская полиция: Спецотдел» (2008, США).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки