Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Хоккей, 13:47 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:16 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Олимпиада в Токио, 12:47 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Олимпиада в Токио, 12:30 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06
Футбол ,  
0 

«Надежда российского футбола». Реакция на работу Карасева на Евро

Судейская бригада Сергея Карасева отработала матч 1/8 финала Евро-2020 Чехия — Нидерланды. По ходу встречи россиянин удалил ведущего защитника голландцев Маттейса де Лигта. В итоге победили чехи — 2:0. Как эксперты оценили судейство — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Карасев (Global Look Press)
Фото: Сергей Карасев (Global Look Press)

Станислав Сухина, бывший арбитр ФИФА

Он положительно оценил решение Карасева удалить голландского защитника. «Удалил правильно. Судейская бригада не затратила много времени, учитывая, что в итоге Карасеву самому пришлось идти и оценивать эту ситуацию. Я думаю, что справились организованно», — заявил Сухина РБК Спорт.

Николай Левников, бывший судья

Экс-арбитр назвал матч сложным для судейства и допустил, что Карасев может получить назначение на еще один матч европейского первенства. «Желаю Сергею получить дальнейшее назначение, потому что это важно не только для нашего судейского департамента, но и для всей России. Карасев — гордость и надежда российского футбола», — сказал Левников в беседе со Sport24.

Удаленный Карасевым игрок обвинил себя в поражении Нидерландов на Евро
Евро-2020
Фото:Global Look Press

Властимил Петржела, бывший тренер «Зенита»

По его мнению, для многих победа чехов над голландцами стала неожиданной, а судейство качественным. «Знаю, что некоторые наши команды и сборная ругались на него перед матчем. Карасев не допустил ни единой ошибки. Здесь его боялись, но он сделал все правильно. Супер-судья! Карасев посмотрел ВАР, оценил ситуацию. Закономерная красная карточка. Все в порядке», — признался «Спорт-Экспрессу» Петржела.

Маттейс де Лигт, игрок сборной Нидерландов

Защитник согласился с удалением и обвинил себя в поражении команды. «У меня не было ощущения, что соперник создавал много опасных ситуаций. Но красная карточка, очевидно, повлияла. Было ощущение, что мы устали, хотя понятия не имею, почему. Мы очень хотели выиграть — для многих ребят это был важнейший матч в карьере», — цитирует де Лигта сайт УЕФА.

Алексей Николаев, бывший арбитр

По его мнению, бригада Карасева обслужила матч безошибочно и заслужила право получить еще одного назначение по ходу турнира. «Если детально разбирать эпизод с удалением, то надо смотреть на действия защитника, который поскальзывается, теряет равновесие и проигрывает позицию нападающему. Рядом нет партнеров защищающийся команды, поэтому если бы Де Лигт не сыграл рукой, то нападающий выходил бы один на один и забивал бы гол», — заявил «Матч ТВ» Николаев.

Юрий Семин, тренер

«И сегодня он еще раз доказал, что он находится на самом высоком уровне. Будет ли дальше задействован в плей-офф? Я же не знаю, что обо всем этом думает судейский комитет и УЕФА. В любом случае Карасев дает все основания для этого», — заявил Семин «Спорт-Экспрессу».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки