Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Футбол, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Хоккей, 22:59 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Хоккей, 22:16 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Олимпиада в Токио, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Футбол, 20:58 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Другие, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Олимпиада в Токио, 20:38 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 20:01 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 18:26  Украинскую триатлонистку уличили в допинге за день до старта на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 18:19 Российский тхэквондист посвятил победу на Олимпиаде умершей матери Олимпиада в Токио, 18:15 Хоркина назвала победу российских гимнастов материалом для учебников Олимпиада в Токио, 17:41 «Зенит» объявил об уходе аргентинского легионера Футбол, 17:41
Евро-2020 ,  
0 

В УЕФА заявили, что не запрещали символику ЛГБТ на матче Евро в Будапеште

В УЕФА подчеркнули, что радужная символика не является политической. Она может быть допущена на стадион
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Omer Messinger/Getty Images
Фото: Omer Messinger/Getty Images

УЕФА выступил с заявлением относительно возможности использования болельщиками радужной символики во время матча сборных Нидерландов и Чехии. Игра 1/8 финала проходит в воскресенье в Будапеште.

«Вопреки сообщениям голландских СМИ, УЕФА хотел бы пояснить, что он не запрещал использование любых радужных символов в фан-зоне в Будапеште, за которую несут ответственность местные власти. УЕФА очень приветствовал бы появление такого символа в фан-зоне», — говорится в сообщении в официальном Twitter УЕФА.

Ранее журналистка нидерландского СМИ rtlnieuws.nl Агнес де Гуд сообщила, что фанатов сборной Голландии из Гааги полицейские в Будапеште заставляют прятать радужный флаг в сумку и не доставать в фан-зонах.

«Мы сегодня проинформировали Венгерскую федерацию футбола, что символы цвета радуги не являются политическими и соответствуют символам УЕФА. В соответствии с кампанией УЕФА #EqualGame («Равная игра»), которая борется против любой дискриминации, направленной в том числе и против сообщества ЛГБТ. Такие флаги будут допущены на стадион», — добавляется в заявлении.

15 июня парламент Венгрии принял закон, который запрещает обмен информацией, считающейся пропагандой гомосексуализма или небинарной гендерной идентичности, среди лиц моложе 18 лет. Перед матчем Германия — Венгрия УЕФА запретил радужную подсветку стадиона в Мюнхене.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки