Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одержит ли «Зенит» первую победу за два года. Главные интриги тура ЛЧ Футбол, 08:00 УЕФА уладил конфликт с «Реалом», «Барселоной» и «Ювентусом» по Суперлиге Футбол, 01:40 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Футбол, 00:30 Карпин допустил изменения в составе сборной России Футбол, 00:09 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Футбол, 27 сен, 23:42 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Футбол, 27 сен, 22:31 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Хоккей, 27 сен, 22:18 Бывший чемпион UFC сделал тату ради реванша с блогером Единоборства, 27 сен, 21:32 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Хоккей, 27 сен, 21:27 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Футбол, 27 сен, 20:59 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Футбол, 27 сен, 20:39 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Единоборства, 27 сен, 20:05 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Фигурное катание, 27 сен, 19:48 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Футбол, 27 сен, 19:41
Другие ,  
0 

Объявлены имена десяти легкоатлетов для участия на Олимпиаде

На Олимпиаду в Токио могут поехать только 10 российских легкоатлетов, получивших нейтральный статус. Список еще предстоит утвердить
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Тренерский совет Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) предложил список из 10 легкоатлетов, которых рекомендовано включить в состав Олимпийской сборной России на Игры в Токио. Об этом со ссылкой на источники сообщили ТАСС и «РИА Новости», позднее информацию подтвердили РБК в пресс-службе ВФЛА.

В состав олимпийской сборной могут войти: Илья Иванюк, Михаил Акименко и Мария Ласицкене (прыжки в высоту), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Дарья Клишина (прыжки в длину), Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами), Илья Шкуренев (десятиборье), Василий Мизинов и Эльвира Хасанова (спортивная ходьба), а также Валерий Пронкин (метание молота).

«Утверждать список будет завтра рабочая группа, а это предварительный список, который рекомендовал главный тренерский совет. Он может совпасть, а может не совпасть. Рекомендация связана с критерием отбора на олимпийские игры. Эти люди подпадают под критерии отбора. В международных стартах участвуют все спортсмены, которым дали нейтральный статус, у нас их уже 124 человека. А в Олимпийских играх смогут участвовать только десять спортсменов», — сообщили РБК в пресс-службе ВФЛА.

Окончательное решение о включении в спортсменов в состав Олимпийской сборной России будет принимать рабочая группа ВФЛА. Однако это не коснется Ласицкене. По словам и.о. главы ВФЛА Ирины Приваловой, она точно войдет в состав национальной команды. «Ласицкене поедет на Олимпиаду, потому что этот человек — наш флагман и благодаря ей мы выбили эти десять мест», — сказала Привалова.

Лидер сборной России по легкой атлетике получила травму
Другие
Фото:Андрей Никеричев/АГН "Москва"

В субботу нейтральный статус получили чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков и еще 60 российских спортсменов.

Из-за дисквалификации национальной федерации российские легкоатлеты могут выступать в международных соревнованиях только в нейтральном статусе. В 2021 году статусы, дающие право выступать на крупных международных стартах (Олимпийских играх, молодежном чемпионате Европы, чемпионатах и первенствах мира), могут получить не более 10 легкоатлетов без права замены. На остальных международных стартах количество нейтральных легкоатлетов из России не ограничивается. Всего нейтральный статус получили более 100 российских спортсменов. Из них ВФЛА должно выбрать 10 человек для участия в Олимпиаде.

Шубенков связал проблемы с допингом с лекарством сына
Другие
Фото:Global Look Press

По словам Приваловой, окончательный список в Олимпийский комитет России (ОКР) ВФЛА должна подать к 12 часам понедельника, 28 июня.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки