Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Олимпиада в Токио, 21:28 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Олимпиада в Токио, 21:00 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Футбол, 20:50 Евгения Медведева рассказала о своем свободном сердце Фигурное катание, 20:35 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Олимпиада в Токио, 20:15 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Олимпиада в Токио, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Олимпиада в Токио, 19:48 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Олимпиада в Токио, 19:36 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Хоккей, 19:20 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Футбол, 19:06 Открытие Олимпиады в Токио вошло в топ-5 по аудитории на российском ТВ Олимпиада в Токио, 18:54 Хоркина отметила не слишком щедрых судей в личном многоборье на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 18:40 Сборная России впервые за четыре дня осталась без золота Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:29 «Динамо» отказалось от команды ВХЛ и уволило гендиректора Хоккей, 18:22
Евро-2020 ,  
0 

В оргкомитете Евро оценили призыв перенести игры из Петербурга

По мнению Алексея Сорокин, подобные заявления — это попытка использования Чемпионата Европы для «изъявления» своих взглядов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Глава оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин не считает необходимым обращать внимание на призыв перенести матчи турнира из России. Об этом он заявил порталу «Чемпионат».

«Мы не комментируем мнения политиков и общественных деятелей, относящиеся к организации Евро в России. У нас есть организатор — это УЕФА. Все аспекты организации обсуждаем только с ними», — заявил Сорокин.

Он также отметил, что это попытка использовать Евро для «изъявления своих взглядов и политических платформ» политиков с «непонятными убеждениями». «Жалко на это смотреть», — добавил он.

Что происходит на Евро. Последствия финального матча
Евро-2020
Фото:Dan Istitene/Getty Images

Ранее депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко призвал УЕФА перенести оставшиеся матчи Евро-2020 из Санкт-Петербурга. «Учитывая, что значительное ухудшение эпидемиологической обстановки в России представляет угрозу жизни болельщиков и участников Евро-2020, прошу рассмотреть вопрос о переносе матчей из Санкт-Петербурга в другие города», — написал Гончаренко.

В УЕФА заявили, что власти Петербурга могут самостоятельно принять решение об отказе от проведения матчей. «Это вопрос для соответствующих местных или национальных органов власти», — заявили в УЕФА.

В Санкт-Петербурге должны пройти еще два матча: встреча между Швецией и Польшей (23 июня), а также четвертьфинальный матч (2 июля).

По информации оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за последние сутки в России выявлено 16 715 новых случаев заболевания коронавирусом. 1065 из них — в Санкт-Петербурге, это третий показатель среди всех регионов России. 

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки