Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Футбол, 21:51 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Футбол, 21:26 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Футбол, 20:58 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Олимпиада в Токио, 20:15 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Футбол, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Футбол, 19:06 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Олимпиада в Токио, 18:27 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:02 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Олимпиада в Токио, 17:49 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Олимпиада в Токио, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 17:26 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Олимпиада в Токио, 16:54 Российские баскетболистки проиграли на Олимпиаде сборной США Олимпиада в Токио, 16:38
Евро-2020 ,  
0 

В оргкомитете Евро оценили призыв перенести игры из Петербурга

По мнению Алексея Сорокин, подобные заявления — это попытка использования Чемпионата Европы для «изъявления» своих взглядов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Глава оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин не считает необходимым обращать внимание на призыв перенести матчи турнира из России. Об этом он заявил порталу «Чемпионат».

«Мы не комментируем мнения политиков и общественных деятелей, относящиеся к организации Евро в России. У нас есть организатор — это УЕФА. Все аспекты организации обсуждаем только с ними», — заявил Сорокин.

Он также отметил, что это попытка использовать Евро для «изъявления своих взглядов и политических платформ» политиков с «непонятными убеждениями». «Жалко на это смотреть», — добавил он.

Что происходит на Евро. Последствия финального матча
Евро-2020
Фото:Dan Istitene/Getty Images

Ранее депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко призвал УЕФА перенести оставшиеся матчи Евро-2020 из Санкт-Петербурга. «Учитывая, что значительное ухудшение эпидемиологической обстановки в России представляет угрозу жизни болельщиков и участников Евро-2020, прошу рассмотреть вопрос о переносе матчей из Санкт-Петербурга в другие города», — написал Гончаренко.

В УЕФА заявили, что власти Петербурга могут самостоятельно принять решение об отказе от проведения матчей. «Это вопрос для соответствующих местных или национальных органов власти», — заявили в УЕФА.

В Санкт-Петербурге должны пройти еще два матча: встреча между Швецией и Польшей (23 июня), а также четвертьфинальный матч (2 июля).

По информации оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за последние сутки в России выявлено 16 715 новых случаев заболевания коронавирусом. 1065 из них — в Санкт-Петербурге, это третий показатель среди всех регионов России. 

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки