Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:48 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Футбол, 16:33 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:17 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Олимпиада в Токио, 16:10 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Футбол, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Олимпиада в Токио, 15:50 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Олимпиада в Токио, 15:03 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Олимпиада в Токио, 14:50 Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Олимпиада в Токио, 14:34 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Теннис, 14:27 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Олимпиада в Токио, 14:15 Футболист сборной России выбыл на несколько месяцев из-за травмы колена Футбол, 14:01
Другие ,  
0 

Шубенков связал проблемы с допингом с лекарством сына

Сергей Шубенков назвал себя нормальным честным спортсменом, который попал в «нехорошую ситуацию»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Запрещенное вещество попало в организм российского легкоатлета Сергея Шубенкова вместе с остатками таблеток, которые принимал его сын. Об этом спортсмен сообщил в своем Instagram.

«Ну что, господа «инсайдеры», знакомые со всякими там близкими источниками, до суда прогуляться совместно не желаете?», — написал спортсмен. Он отметил, что с его стороны нарушений антидопинговых правил «даже и близко быть не могло».

«А было то, что нормальный честный спортсмен, который к запрещенке и не притрагивался никогда, случайно попал в нехорошую ситуацию. Куча времени, нервов и денег потрачено, но я рад, что все наконец-то разрешилось», — добавил спортсмен.

Он также рассказал, что его младший сын принимал таблетки, в которых содержатся вещества запрещенные Всемирной антидопинговой организацией (WADA). «Таблетки надо было подготавливать определенным образом (в 3 месяца дети не умеют глотать таблетки). От такой подготовки на кухне оставались микроскопические почти невидимые частички, которые и стали причиной положительного допинг-теста в прошлом декабре», — рассказал спортсмен.

Ранее стало известно, что с Сергея Шубенкова сняты все обвинения в употреблении запрещенных веществ. «После тщательного расследования, объяснений спортсмена AIU признал, что положительный тест был результатом непреднамеренного проглатывания им остатков лекарств, используемых для лечения члена семьи», — заявили в Аthletics Integrity Unity (AIU).

Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида
Другие
Фото:Global Look Press

В январе этого года СМИ сообщали, что спортсмена подозревают в употреблении фуросемида — вещества, которое используется для снижения веса. Сам спортсмен подтвердил, что получил письмо от AIU, однако обвинения в употреблении запрещенных веществ опровергал.

Сергей Шубенков — единственный спринтер в истории российской мужской легкой атлетики, которому удавалось выиграть медали чемпионата мира в барьерном беге на 110 м.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки