Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Олимпиада в Токио, 06:12 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Олимпиада в Токио, 04:48 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Футбол, 31 июл, 23:47 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Футбол, 31 июл, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Футбол, 31 июл, 23:17 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Олимпиада в Токио, 31 июл, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 31 июл, 22:53 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Футбол, 31 июл, 21:55 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Футбол, 31 июл, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Футбол, 31 июл, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Олимпиада в Токио, 31 июл, 20:54 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Футбол, 31 июл, 20:31 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Олимпиада в Токио, 31 июл, 20:22 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Футбол, 31 июл, 19:28
Футбол ,  
0 

«Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро

Сборная России провалилась на Евро-2020, проиграв датчанам 1:4, и вылетела из турнира. РБК собрал яркие высказывания футбольной общественности страны в один материал
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Станислав Черчесов (Фото: Global Look Press)
Фото: Станислав Черчесов (Фото: Global Look Press)

Андрей Канчельскис, бывший игрок сборной России

Экс-игрок жестко прошелся по главному тренеру Станиславу Черчесову, усомнившись в его профессиональных качествах. «Был смешным вратарем, а теперь смешной тренер — просто ни о чем. Все плачевно, в футболе большая беда, которая образовалась не сегодня и не вчера. На чемпионате мира нас тащили за уши, а Черчесов после рукопожатия с Путиным улетел в космос. Так и не вернулся оттуда. До сих пор руку не моет, наверное», — заявил он порталу Sport24.

Виктор Онопко, тренер

Кроме ошибок, которые допустили россияне, Онопко выделил и уровень российского чемпионата. «Это говорит о том, что все привыкли отдавать мяч вратарям, хотя надо играть вперед. Это тяжелее, конечно, но это тоже говорит об уровне чемпионата. Лимит не нужен российскому футболу, конкурентная среда всегда на пользу», — сказал он РБК, добавив, что готов возглавить сборную России, если такое предложение последует.

Как Россия провалила ключевой матч Евро. Фоторепортаж
Евро-2020
Фото:Getty Images

Аркадий Дворкович, экс-глава оргкомитета ЧМ по футболу «Россия-2018»

Он отметил, что у сборной России не было слаженной игры в матче с датчанами. «После первого пропущенного гола наша команда как будто посыпалась. Не хочу вешать ярлыки и говорить, что это был позорный вылет. Верил ли я, что сможем отыграться после гола Дзюбы? Конечно, верил, но не сложилось. Забей россияне первыми в начале игры, матч сложился бы по-другому», — сказал Дворкович РБК.

Александр Дюков, президент РФС

Глава РФС не стал резко реагировать на результаты национальной команды, но назвал их неудовлетворительными. «Результаты нашего выступления на чемпионате Европы по футболу неудовлетворительные. Поставленная задача по выходу из группы не выполнена», — сказал Дюков.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России

Он признался, что сборная России оставила «удручающее впечатление». «Я уважаю Черчесова, по его будущему говорить не мне. Но мне было стыдно за индивидуальное мастерство футболистов нынешнего поколения», — заявил Нигматуллин в беседе с изданием «Чемпионат».

Дмитрий Селюк, агент

Менеджер обвинил СМИ в поражении россиян. «Матч ТВ», который облизывает наших футболистов, не ругает их, боится резко сказать про какой-то клуб, про какого-то футболиста. Когда начинаешь говорить про кого-то, начинают обижаться. Например, в Англии, если футболист сыграл плохо, он на себе ощущает нападение всех СМИ, а также всех болельщиков», — признался Селюк в комментарии для портала Metaratings.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Рубин
2
6
2 Локомотив М
2
6
3 Динамо М
2
6
4 Краснодар
1
3
5 Зенит
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки