Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кириленко заявил о гордости за баскетболистов России после серебра на ОИ Олимпиада в Токио, 22:17 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Олимпиада в Токио, 21:28 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Олимпиада в Токио, 21:00 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Футбол, 20:50 Евгения Медведева рассказала о своем свободном сердце Фигурное катание, 20:35 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Олимпиада в Токио, 20:15 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Олимпиада в Токио, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Олимпиада в Токио, 19:48 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Олимпиада в Токио, 19:36 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Хоккей, 19:20 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Футбол, 19:06 Открытие Олимпиады в Токио вошло в топ-5 по аудитории на российском ТВ Олимпиада в Токио, 18:54 Хоркина отметила не слишком щедрых судей в личном многоборье на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 18:40 Сборная России впервые за четыре дня осталась без золота Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:29
Другие ,  
0 

Призовые ЧМ по легкой атлетике увеличат за счет российских штрафов

На призовые чемпионатов мира в Юджине (США) 2022 года и Будапеште 2023-го были выделены $2 млн из оплаченного ВФЛА штрафа
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) увеличит призовые двух ближайших чемпионатов мира за счет штрафов, оплаченных Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА. Об этом заявил глава World Athletics Себастьян Коу.

На призовые чемпионатов мира в Юджине (США) 2022 года и Будапеште 2023-го были выделены $2 млн из оплаченного ВФЛА штрафа.

World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА
Другие
Фото:Global Look Press

«Это 44 дисциплины, около 23 000 долларов на дисциплину, — цитирует Коу AFP. — И это финансируется за счет штрафа, уплаченного Россией. Я очень хотел, чтобы эти деньги были возвращены в руки «чистых спортсменов».

ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда — IAAF) на фоне допинг-скандала.

В конце марта этого года World Athletics утвердила процедуру выдачи российским спортсменам нейтрального статуса. Это необходимо для участия в крупных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. При этом допускать World Athletics будет только тех спортсменов, которые никогда ранее не нарушали антидопинговые правила.

World Athletics подтвердила выплату штрафа ВФЛА
Другие
Президент World Athletics Себастьян Коэ

Ранее стало известно, что 75 атлетов страны обратились в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) для получения нейтральных статусов (ANA). Согласно действующим инструкциям, атлеты должны сначала обратиться в РУСАДА с запросом о получении официального письма с информацией, необходимой для последующего рассмотрения заявки. Кроме того, спортсмены должны предоставить подтверждение прохождения как минимум трех внесоревновательных допинг-тестов за 10 месяцев до старта соревнований. При этом крайний срок подачи заявки для участия в Играх в Токио завершится 7 июня.

В 2015 году World Athletics лишила ВФЛА членства в организации из-за допингового скандала. C 2017 по 2019 год российские атлеты выступали на международных турнирах в нейтральном статусе. В 2020-м из-за очередного допингового скандала и невыплаты штрафа в размере около $6,5 млн World Athletics запретила российским спортсменам выступать в любом статусе. Требуемая сумма была выплачена летом с просрочкой. С того момента россияне не участвовали в международных соревнованиях.

World Athletics более десяти раз рассматривал вопрос восстановления членства, но всегда принимал отрицательное решение. На данный момент для восстановления членства ВФЛА нужно выполнять требования дорожной карты, которая была одобрена в начале марта.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки