Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 13:23 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Олимпиада в Токио, 13:23 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Олимпиада в Токио, 13:05 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Олимпиада в Токио, 12:42 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:38 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:24 Тренер оценил выход российских волейболистов в финал фразой «не знаю как» Олимпиада в Токио, 11:58 Российский легкоатлет дисквалифицирован во время финала Олимпиады Олимпиада в Токио, 11:49 Победный розыгрыш российских волейболистов в полуфинале Олимпиады. Видео Олимпиада в Токио, 11:33 Знаменосец сборной России оценил выход волейболистов в финал Олимпиады Олимпиада в Токио, 11:06 МОК извинился за ошибку диктора во время награждения россиянок и украинок Олимпиада в Токио, 10:53 «В этом бардаке любой работать не может». Главное о скандале в «Спартаке» Футбол, 10:43 Российские ватерполистки уступили США в полуфинале Олимпиады Олимпиада в Токио, 10:31
Евро-2020 ,  
0 

На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро

В воскресенье, 20 июня, начнется третий тур группового этапа Евро-2020. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф вместе с Италией? Вытащит ли Бэйл Уэльс, и смогут ли турки забить свой первый мяч на Евро? Об интригах игрового дня — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Алессандро Бастони на тренировке сборной Италии (Photo by Claudio Villa/Getty Images)
Фото: Алессандро Бастони на тренировке сборной Италии (Photo by Claudio Villa/Getty Images)

Расписание игр 3-го тура группы А

Италия — Уэльс — 19:00 (Рим)

Швейцария — Турция — 22:00 (Баку)

Италия — Уэльс

(начало в 19:00 мск)

Итальянцам повезло со жребием на Евро. Команда Роберто Манчини проведет все матчи группы дома, на стадионе Олимпико в столице Италии. В матче-открытия Евро сборная Италии без труда обыграла турков 3:0 — разница по ударам была 24:3 в пользу победителей. Во втором туре благодаря дублю Мануэля Локателли и голу Чиро Иммобиле на 89-й минуте сборная Италии разгромила швейцарцев (3:0) и первой из сборных обеспечила себе выход в 1/8 финала Евро. В матче с Уэльсом итальянцам достаточно сыграть вничью, чтобы сохранить первое место, однако куда более красивым завершением группового этапа будет сухая победа — тогда итальянцы наберут максимальное количество очков и выйдут в плей-офф с цифрой 0 в графе пропущенные мячи.

У сборной Уэльса ситуация тяжелее. Валлийцы идут вторыми в группе, однако в случае поражения от Италии и победы Швейцарии над Турцией могут опуститься на третье место. В первом туре Гарет Бэйл и ко добились ничьи с крепкой Швейцарией (1:1), а потом благодаря голевым передачам Бэйла на Аарона Рэмзи и Коннора Робертса обыграли турков (2:0).

Команды играли между собой девять раз, в семи из которых победу одержали итальянцы. Последняя очная встреча итальянцев и валлийцев прошла почти 20 лет назад — в отборе на чемпионат Европы-2004. Тогда сборная Италия благодаря хет-трику Филиппо Индзаги и точному удару с пенальти Алессандро Дель Пьеро разгромили Уэльс (4:0) на стадионе Джузеппе Меацца в Милане.

За кем следить в этом матче

Мануэль Локателли («Сассуоло»)

23-летний полузащитник начал профессиональную карьеру в роли одного из главных талантов «Милана» и всей Италии, однако закрепиться в топ-клубе не получилось, и он уехал перезапускать карьеру в более скромное «Сассуоло». Летом 2020-го Локателли впервые был вызван в сборную, а на этом турнире уже успел помочь команде двумя голами в ворота Швейцарии. Спустя несколько дней после феерического выступления Мануэля La Gazzetta dello Sport сообщила об интересе к футболисту со стороны «Ювентуса» и нескольких топ-клубов АПЛ.

Чиро Иммобиле («Лацио»)

31-летний Иммобиле — лучший на данный момент действующий бомбардир «скуадры адзурры». Нападающий выдал впечатляющий сезон в составе «Лацио», забив больше всего мячей среди итальянских игроков Серии А — 20 мячей в 35 матчах. В составе сборной Иммобиле провел 48 матчей и забил 15 мячей.

Гарет Бэйл («Реал Мадрид»)

Бэйл провел невзрачный сезон в аренде в «Тоттенхэме», забив 16 мячей в 29 матчах за лондонцев. 31-летний полузащитник был лидером сборной на Евро-2016, когда Уэльс добился лучшего результата в истории, дойдя до полуфинала. Нынешний чемпионат Европы может стать последним крупным турниром для Бэйла — ранее появлялась информация, что валлиец может завершить карьеру после Евро.

Дениэл Джеймс («Манчестер Юнайтед»)

23-летний полузащитник пока не закрепился в основе «красных дьяволов», однако уже успел обратить на себя внимание. Молодой вингер забил единственный мяч сборной Уэльса в своем дебютном матче за сборную против Словакии в квалификации к Евро-2020 и наверняка удивит болельщиков на самом турнире.

Швейцария — Турция

Начало в 22:00 мск

В отличие от своих соперников по группе, швейцарцы и турки находятся в тяжелой ситуации. И Швейцария, и Турция находятся на дне турнирной таблицы группы, однако по-прежнему имеют теоретические шансы выйти в плей-офф Евро. У обеих команд на двоих всего одно очко на Евро, поэтому ничья не изменит положение команд.

Швейцарцы на чемпионате Европы стартовали с ничейного матча с Уэльсом (1:1), однако затем попали под каток сборной Италии (0:3). Для выхода в плей-офф команде Владимира Петковича теперь нужно обыгрывать Турцию.

Положение сборной Турции совсем печально. Команда Шенола Гюнеша даже ни разу не забили на Евро — разгромные 0:3 от Италии и неожиданные 0:2 от Уэльса. Последним крупным турниром, на котором турки не только не набирали очков, но и не забивали, был Евро-1996. В последний раз команда Турции проигрывала три матча кряду в 2010 году. Вряд ли сборная Турции хочет повторять антирекорд. И матч со Швейцарией — последний шанс исправить плохую игру на Евро.

Команды встречались друг с другом 17 раз. В девяти матчах побеждали турки, пять раз — швейцарцы. В последний раз сборные встречались на групповом этапе Евро-2008. Турция выиграла 2:1, а затем дошла до полуфинала турнира.

За кем следить в этом матче

Брель Эмболо («Боруссия Менхенгладбах»)

Одного из самых прогрессирующих форвардов сборной Швейцарии после его перехода в гладбахскую «Боруссию» все чаще сравнивают с Марио Балотелли из-за потрясающих антропометрических данных и схожей манерой игры. 24-летний нападающий забил 6 мячей в 32 играх за немецкую команду и уже успел отличиться на Евро — его гол принес команде ничью в матче с Уэльсом (1:1).

Гранит Джака («Арсенал»)

28-летний центральный полузащитник — капитан сборной, сыгравший за нее 96 матчей, больше любого из действующих футболистов. Джака хорошо видит поле и умело доставляет мяч от защитников к игрокам атаки.

Бурак Йылмаз («Лилль»)

35-летний форвард был основным футболистом французского «Лилля» и помог команде завоевать первое за десять лет чемпионство. Йылмаз — капитан сборной. Он дебютировал за национальную команду в 2006 и уже забил 29 голов в 69 матчах.

Хакан Чалханоглу («Милан»)

Чалханоглу — ответственный за нападение в сборной. Именно он разгоняет атаки турков и нередко радует болельщиков красивыми голами со штрафных. В нынешнем сезоне 27-летний полузащитник помог «Милану» выйти в Лигу чемпионов — в 33 матчах Чалханоглу забил 9 мячей и отдал 8 голевых передач. В сборной же футболист дебютировал за сборную в 2013-м и забил 13 мячей в 58 матчах.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки