Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Олимпиада в Токио, 06:12 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Олимпиада в Токио, 04:48 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Футбол, 31 июл, 23:47 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Футбол, 31 июл, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Футбол, 31 июл, 23:17 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Олимпиада в Токио, 31 июл, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 31 июл, 22:53 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Футбол, 31 июл, 21:55 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Футбол, 31 июл, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Футбол, 31 июл, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Олимпиада в Токио, 31 июл, 20:54 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Футбол, 31 июл, 20:31 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Олимпиада в Токио, 31 июл, 20:22 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Футбол, 31 июл, 19:28
Евро-2020 ,  
0 

Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом

Люди прошлись по Будапешту с баннерами. Они протестовали против акций на футбольном поле, посвященных борьбе с расизмом
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Laszlo Balogh - Pool/Getty Images
Фото: Laszlo Balogh - Pool/Getty Images

Фанаты сборной Венгрии по футболу выступили с акцией против преклонения колена в знак борьбы с расизмом и дискриминацией, сообщает Independent. Перед матчем с командой Франции болельщики шли по Будапешту на «Пушкаш Арену» и несли перед собой баннер с изображением перечеркнутого черного человечка на одном колене, отмечается в материале.

Сборная Венгрии не участвует в акции Black Lives Matter и не преклоняет колено перед матчами Евро. В субботу венгры сыграли вничью с чемпионами мира, футболистами сборной Франции. Игра, на которой смогли присутствовать более 55 000 болельщиков, завершилась со счетом 1:1.

Чемпионы мира потеряли первые очки на Евро
Евро-2020
Фото:Global Look Press

Это не первый раз, когда венгерские болельщики демонстрируют свое пренебрежение к акциям протестов против расизма. Ранее они освистали игроков сборной Ирландии, когда те встали на колени перед товарищеским матчем (0:0) в начале июня.

Основной целью движения Black Lives Matter является противодействие полицейскому произволу в отношении темнокожего населения США и других стран.

Сборная России не стала преклонять колено перед началом матча Евро
Евро-2020
Фото:Перед началом матча Бельгия - России (Global Look Press)

Не все сборные, которые участвуют в чемпионате Европы, преклоняют колено перед началом матчей. Акцию, в частности, игнорируют сборные России, Нидерландов, Австрии и другие. Участвовали в ней пока 6 команд — Турция, Уэльс, Швейцария, Шотландия, Англия и Бельгия.
 

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Рубин
2
6
2 Локомотив М
2
6
3 Динамо М
2
6
4 Краснодар
1
3
5 Зенит
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки