Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продержался 17 и 35 секунд. Все поражения Федора Емельяненко в ММА Единоборства, 07:15
Семак назвал причину поражения «Зенита» от «Ювентуса» в Лиге чемпионов Футбол, 00:59
Ракицкий после поражения в ЛЧ заявил о доминировании над «Ювентусом» Футбол, 00:41
Карен Хачанов вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Теннис, 00:28
«Бавария» обыграла «Бенфику» в матче Лиги чемпионов Футбол, 00:03
Гол Роналду принес МЮ волевую победу над «Аталантой» в ЛЧ Футбол, 20 окт, 23:59
«Зенит» проиграл «Ювентусу» в ЛЧ из-за гола на последних минутах Футбол, 20 окт, 23:53
Рассказов после игры «Спартак» — «Лестер» заявил, что никого не предавал Футбол, 20 окт, 23:13
«Спартак» отреагировал на нападение на корреспондента РБК после матча ЛЕ Футбол, 20 окт, 22:32
Рижское «Динамо» проведет ближайшие матчи КХЛ без зрителей из-за локдауна Хоккей, 20 окт, 22:00
«Зенит» — «Ювентус». Онлайн матча Лиги чемпионов Футбол, 20 окт, 22:00
«Спартак» упустил победу в матче Лиги Европы с «Лестером». Главное Футбол, 20 окт, 21:47
«Барселона» одержала первую в сезоне победу в ЛЧ над киевским «Динамо» Футбол, 20 окт, 21:36
«Зенит» и «Ювентус» объявили составы на матч Лиги чемпионов Футбол, 20 окт, 21:15
Евро-2020 ,  
0 

Британская классика спустя 25 лет. Самое интересное в восьмой день Евро

В пятницу, 18 июня, пройдут очередные матчи Евро-2020. Смогут ли словаки выйти в плей-офф? Забьет ли чех Шик новый гол с центра поля? Смогут ли шотландцы огорчить англичан? Главные интриги восьмого игрового дня — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сборная Англии отмечает гол в ворота хорватов на Евро-2020  (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)
Фото: Сборная Англии отмечает гол в ворота хорватов на Евро-2020 (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)

Расписание матчей 8-го игрового дня:

Группа С. Швеция — Словакия 16:00 (Санкт-Петербург)

Группа D. Хорватия — Чехия 19:00 (Глазго)

Группа D. Англия — Шотландия 22:00 (Лондон)

Швеция — Словакия

(начало в 16:00 мск)

Сборная Швеции не входит даже в десятку главных фаворитов, зато традиционно может похвастать отлаженной командной игрой и высокой работоспособностью. В первом матче на Евро шведы смогли это доказать даже без Златана Ибрагимовича. Они сыграли вничью с одними из фаворитов чемпионата — сборной Испании (0:0).

Словаки же пробилась на чемпионат Европы второй раз подряд, что можно считать великолепным результатом. Пять лет назад словаки вышли в 1/8 финала Евро. С тех пор из сборной ушли Мартин Шкртел и Ян Дюрица, но остались Юрай Куцка и капитан сборной Марек Гамшик. На этом Евро главному тренеру Тарковичу придется полагаться на более молодых и сравнительно неопытных игроков. В первом туре команда показала характер, неожиданно обыграв поляков — 2:1

Что происходит на Евро. Последствия финального матча
Евро-2020
Фото:Dan Istitene/Getty Images

Последняя встреча шведов и словаков закончилась ничьей (1:1) — в товарищеском матче в 2018-м. А за год до этого Швеция разгромила Словаков 6:0 — тоже в товарищеской встрече. В случае победы сегодня шведы наберут 4 очка и возглавят группу. Словаки же при победе обеспечат себе выход в 1/8 финала Евро.

За кем следить в этом матче?

Марек Гамшик («Гетеборг»)

33-летний полузащитник — лидер и капитан сборной Словакии. Он же был капитаном словаков на чемпионате мира 2010 в ЮАР — первом мировом турнире для национальной сборной.

Милан Шкриньяр («Интер»)

Центральный защитник «Интера» Милан Шкриньяр — ключевой игрок сборной Словакии. Благодаря его голу словаки неожиданно для многих победили Польшу и возглавили группу Е.

Эмиль Форсберг («РБ Лейпциг»)

Форсбрег — мотор атак шведов на этом турнире. Полузащитник «РБ Лейпциг» обладает роскошным удар, в том числе со штрафных. Всего за сборную Гамшик провел 59 матчей и забил 9 мячей.

Александр Исак («Реал Сосьедад»)

О таланте Исака заговорили, еще когда он играл в Швеции. Затем он был в роли подающего надежды игрока в дортмундской «Боруссии», однако по-настоящему раскрыться получилось только в Испании. В нынешнем сезоне быстроногий 21-летний форвард провел 44 матча и забил 17 мячей.

Хорватия — Чехия

(начало в 19:00 мск)

Большинство болельщиков запомнили сборную Хорватии как финалиста чемпионата мира-2018. С тех пор многое изменилось в мировом футболе, однако главный тренер хорватов Златко Далич до сих пор полагается на ветеранов — Луку Модрича, Домагоя Виду, Ивана Перишича. В первом матче Евро хорваты в упорной борьбе уступили англичанам (0:1), которых считают одними из главных фаворитов турнира.

Сборная Чехии по футболу одержала первую с 2012 года победу на Евро
Евро-2020
Фото:Global Look Press
Чехи же — настоящие герои. У них не самое сильное поколение, но у них есть Алекс Крал в центре поля и Патрик Шик в атаке. В матче с Шотландией Шик забил один из самых красивых голов турнира — ударом с центра поля за шиворот вратарю. После первого тура чехи возглавляют группу D и в случае победы обеспечат себе выход в плей-офф.

Последний раз команды играли между собой на Евро-2016 — тогда, тоже в матче группового этапа, сборные сыграли вничью 2:2.

За кем следить в этом матче?

Лука Модрич («Реал Мадрид»)

Лучшему игроку в истории сборной Хорватии, лидеру команды и футбольному кудеснику в сентябре исполняется 36 лет, однако возраст не мешает ему оставаться важной фигурой в сборной. В нынешнем сезоне хорват был признан лучшим игроком «Реала» и наверняка захочет повторить успех ЧМ-2018 на нынешнем Евро.

Андрей Крамарич («Хоффенхайм»)

Крамарич не слишком ярко сыграл на чемпионате мира-2018, хотя был в хорошей форме, и теперь может блеснуть на Евро. В нынешнем сезоне в Германии нападающий забил 20 голов и может помочь своей сборной на чемпионате Европы.

Томаш Соучек («Вест Хэм»)

Соучек — лучший футболист 2020 года в Чехии и сердце полузащиты сборной. В январе прошлого года перешел из «Славии» в «Вест Хэм», провел за лондонцев 36 матчей и стал первым чехом, забившим 10 голов за сезон в премьер-лиге. Прежний рекорд принадлежал Милану Барошу и Патрику Бергеру.

Владимир Дарида («Герта»)

30-летний универсальный полузащитник из «Герты» выступает за сборную Чехии с 2012-го. Дарида — капитан сборной, вдохновивший команду на сенсационную победу над Англией в отборе к Евро-2020 (2:1). Нынешний Евро — третий для Дариды. Наряду с Соучеком он будет плеймейкером и лидером чехов.

Англия — Шотландия

(начало в 22:00 мск)

Матч Англии и Шотландии — британская классика и одно из самых старых дерби в футболе. Первый официальный матч между сборными состоялся 30 ноября 1872 года. На поле крикетного стадиона «Хэмильтон Крескент» команды в присутствии 4000 зрителей сыграли вничью — 0:0. Примечательно, что такой счет в англо-шотландской истории противостояний был повторен лишь спустя 98 лет. А в апреле 1961-го англичане разгромили соседей 9:3!

Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро
Евро-2020
Фото:Global Look Press
На нынешнем Евро англичане — одни из фаворитов и лидеры своей группы. В первом матче команда Гарета Саутгейта обыграла хорватов (1:0), отыгравшись за поражение в полуфинале чемпионата мира-2018. Теперь англичане всего в шаге от плей-офф Евро-2020.

Шотландия же довольна уже тем, что просто вышла в финальную стадию после многолетнего отсутствия. У сборной Шотландии было много шансы в предыдущем матче против Чехии, однако неожиданное поражение (0:2) поставила команду в неудобное положение. Проигрыш англичанам может лишить шотландцев даже теоретических шансов на плей-офф.

Последний матч команды провели в отборе на чемпионат мира-2018 — матч закончился боевой ничьей 2:2. На Евро же команды не встречались почти 25 лет — в 1996-м англичане победили 2:0.

За кем следить в этом матче?

Фил Фоден («Манчестер Сити»)

21-летний полузащитник — ключевой игрок «Манчестер Сити» и одна из надежд сборной Англии на этом турнире. Чемпион Англии 20/21, стоимость которого оценивается в €80млн, провел в нынешнем сезоне 30 матчей, забил 9 голов и отдал 8 голевых передач.

Рахим Стерлинг («Манчестер Сити»)

Еще один футболист «МанСити» в сборной Англии. Быстрый атакующий полузащитник разгоняет атаки национальной команды и уже отличился на Евро — благодаря его голу англичане обыграли хорватов (1:0).

Чешский футболист стал автором самого дальнего гола на Евро с 1980 года
Евро-2020
Фото:Global Look Press

Билли Гилмор («Челси»)

Шотландские болельщики остались в восторге от игры полузащитника «Челси» в последних товарищеских матчах с Нидерландами и Люксембургом. Главный тренер Стив Кларку вряд ли выпустит 20-летнего полузащитника в старте, однако он сможет проявить себя после выхода на замену.

Эндрю Робертсон («Ливерпуль»)

Робретсон — главный игрок фланга сборной Шотландии. 27-летний защитник выступает за сборную с 2014-го года и впервые поехал с командой на крупный турнир. В нынешнем сезоне он провел 50 матчей, забил гол и отдал семь голевых передач.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки