Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Футбол, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Хоккей, 22:59 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Хоккей, 22:16 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Олимпиада в Токио, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Футбол, 20:58 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Другие, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Олимпиада в Токио, 20:38 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 20:01 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 18:26  Украинскую триатлонистку уличили в допинге за день до старта на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 18:19 Российский тхэквондист посвятил победу на Олимпиаде умершей матери Олимпиада в Токио, 18:15 Хоркина назвала победу российских гимнастов материалом для учебников Олимпиада в Токио, 17:41 «Зенит» объявил об уходе аргентинского легионера Футбол, 17:41
Евро-2020 ,  
0 

Украина попытается пойти по пути России. Что смотреть сегодня на Евро

В четверг пройдут очередные матчи группового этапа Евро-2020. Помогут ли бельгийцы сборной России? Одержит ли сборная Украина первую победу на этом Евро? И кто может выйти в плей-офф вслед за Италией? Главные интриги 7-го игрового дня — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Тренировка сборной Бельгии  (Photo by Stuart Franklin/Getty Images)
Фото: Тренировка сборной Бельгии (Photo by Stuart Franklin/Getty Images) (Фото: Андрей Шевченко (Global Look Press))

Украина — Северная Македония

Матч между Украиной и Северной Македонией откроет седьмой день Евро. После первого тура обе команды группы С не набрали ни одного очка. Украинцы в драматичном матче проиграли голландцам (2:3) — отыгрались с 0:2, но потом пропустили за пять минут до конца матча. Чтобы побороться за выход в плей-офф, в игре с македонцами команду Андрея Шевченко устроит только победа.

Северная Македония тоже начала Евро с поражения. В первом туре дебютанты не сумели сохранить ничейный счет с австрийцами, пропустив дважды в концовке встречи — на 78-й и 89-й минутах.

Сборные Украины и Северной Македонии встречались четыре раза — дважды выигрывали украинцы, один раз матч закончился нулевой ничьей и еще один раз победу одержали македонцы. Впрочем, последний успех македонцев в матче с украинцами случился 15 лет назад. А за все четыре встречи лишь раз македонцы смогли забить в ворота сборной Украины.

Дания — Бельгия

Бельгийцы уверенно начали Евро, разгромив россиян на стадионе «Санкт-Петербург» со счетом 3:0. Датчане же в первом матче пережили драму. В конце первого тайма полузащитник Кристиан Эриксен упал на газон без сознания и только после вмешательства врачей игрока смогли реанимировать. Матч с финнами решили продолжить в тот же день, однако добиться победы Дании не удалось — незабитый пенальти Пьера-Эмиля Хейбьерга, пропущенный гол после первого удара в створ от сборной Финляндии и, как итог, сенсационное поражение от дебютантов турнира со счетом 0:1.

В случае победы над Данией сборная Бельгии может стать второй командой на Евро после Италии, вышедший в плей-офф турнира. Датчанам тоже надо побеждать для продолжения борьбы за выход в 1/8 финала.

В 2020 году команды дважды встречались в Лиге наций — бельгийцы победили в обеих встречах с общим счетом 6:2. В этом матче сборная Бельгии выглядит еще более явным фаворитом в виду отсутствия у датчан ключевого футболиста — Кристиана Эриксена.

Нидерланды — Австрия

В очной встрече голландцы и австрийцы походят в статусе лидеров группы. Обе сборные не без труда выиграли свои матчи и уже сегодня могут гарантировать себе место в плей-офф турнира. Однако у обеих команд есть проблемы, которыми может воспользоваться соперник. Отсутствие Вирджила Ван Дейка и Маттейса Де Лигта в матче с Украиной (3:2) обнажило слабые места в обороне голландцев. Сборная Австрии же в матче с Северной Македонией (3:1) одержала первую победу на Евро в истории. Австрийцы показали прямолинейный атакующий футбол, но не смогли избежать «привозов» — гол 37-летнего нападающего македонцев Горана Пандева случился после серии ошибок защитников и вратаря сборная Австрии. Также не поможет австрийцам нападающий Марко Арнаутович, который был дисквалифицирован из-за оскорбления футболистов Северной Македонии.

Нидерланды и Австрия играли друг с другом 20 раз — первый матч состоялся аж в 1912 году на Олимпийских играх и закончился победой голландцев со счетом 3:1. Последняя же встреча была в 2016 году — победу в товарищеской игре одержали оранжевые (2:0). В нынешнем составе уже не так много футболистов, игравших в той встрече — из той команды на Евро-2020 приехали лидеры Джорджиньо Вейналдум и Мемфис Депай.

Родной стадион тоже может помочь голландцам оформить путевку в плей-офф — матч пройдет на «Амстердам Арене», хотя номинальными хозяевами встречи будут австрийцы.

Расписание матчей седьмого игрового дня

Группа С. Украина — Северная Македония — 16:00 (Бухарест)

Группа В. Дания — Бельгия — 19:00 (Копенгаген)

Группа С. Нидерланды — Австрия — 22:00 (Амстердам)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки