Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Футбол, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Футбол, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Футбол, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Футбол, 00:36 Тренер «Бенфики» заявил о возможности обыграть «Спартак» со счетом 5:0 Футбол, 04 авг, 23:54 Снявшийся с Олимпиады легкоатлет Шубенков рассказал о своем состоянии Олимпиада в Токио, 04 авг, 23:46 Тренер «Спартака» заявил о намерении узнать причины ухода спортдиректора Футбол, 04 авг, 23:43 Федун отреагировал на уход спортдира «Спартака» фразой «Бог с ним» Футбол, 04 авг, 23:20 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 5 августа. Главное Олимпиада в Токио, 04 авг, 23:18 Федун назвал деградацией футбола поражение «Спартака» в Лиге чемпионов Футбол, 04 авг, 23:15 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Футбол, 04 авг, 22:26 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Футбол, 04 авг, 21:52 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Олимпиада в Токио, 04 авг, 21:06 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Олимпиада в Токио, 04 авг, 21:00
Футбол ,  
0 

«Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро

Сборная России разгромно проиграла бельгийцам в первом матче Евро-2020. Встреча завершилась со счетам 0:3. Кто виноват в поражении, настолько ли был силен соперник, или наши игроки оказались не готовы к такому уровню — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Станислав Черчесов (Global Look Press)
Фото: Станислав Черчесов (Global Look Press)

Дмитрий Селюк, менеджер

По его мнению, сборную России не стоит ругать, поскольку бельгийцы на голову сильнее. «Старику Хоттабычу не досталось билета на матч, и сборная России не победила. Сборная Бельгии была фаворитом до матча и показала это на поле. Станислав Черчесов, когда ставил состав на матч, я считаю, сделал все правильно», — сказал Селюк порталу Metaraitings.

Леонид Федун, владелец «Спартака»

Ярче всех выступил владелец московского «Спартака» Леонид Федун. Он признался, что россияне не имеют в составе защитников высокого уровня, кроме игрока обороны «Спартака» Георгия Джикии. «Мы играли, возможно, с будущим чемпионом Европы. Увы, огромная разница в классе несомненна. Но все решили индивидуальные ошибки [вратаря Антона] Шунина и [защитника Андрея] Семенова в первом тайме. У нас нет достойных защитников, кроме Джикии, даже в ближайшей перспективе никого не видно», — цитирует Федуна ТАСС.

Вячеслав Колосков, почетный президент РФС

Он заявил, что россияне, с точки зрения физических показателей, были готовы к матчу, но на плохой результат сказалась нервозность игроков. «Конечно, воодушевления особого нет, только расстройство. И связано поражение главным образом с нервозностью. Видно было, что нет уверенности у игроков, когда они выходят на перехват, когда дают передачу. И первый, и второй гол получились как раз из-за нервозности. Потом, когда сделали замену, дело наладилось», — сказал Колосков РБК.

Артем Дзюба, капитан сборной России

О не лучшей игре команды в обороне сказал и форвард. По его словам, нападающий бельгийцев Ромелу Лукаку не встречал серьезного сопротивления в лице соперников. «Лукаку, наверное, был шокирован, увидев, как мы защищаемся. Мы плохо оборонялись. Такие хорошие команды, как Бельгия, не прощают ошибок», — признался капитан российской сборной.

Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали»
Евро-2020
Фото:ТАСС

Игорь Дивеев, защитник сборной России

Он не разделил точку зрения Дзюбы и признался, что Лукаку его не впечатлил. «Я бы не сказал. Мне довелось с ним два раза встретиться. Не сказал бы, что такая уж мощь. Да, реализация — сто процентов. Но в плане игры — ничего особенного, — сказал Дивеев, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

Андрей Канчельскис, экс-игрок сборной России

Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» критически отозвался об игре национальной команды. «Хватит притворяться! У нас большие проблемы. Мы ни с одной классной командой не сыграли вничью. Только Шотландию, Сан-Марино и Кипр обыграли. Прекращайте издеваться над футболом! Бельгийцы практически пешком нас обыграли. Это другой уровень. Не знаю, за счет чего мы хотели выиграть. Не было ни физики, ни игры — ничего», — сказал Канчельскис «Чемпионату».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки