Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Футбол, 22:46 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Олимпиада в Токио, 22:23 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Олимпиада в Токио, 21:56 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Олимпиада в Токио, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Футбол, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Футбол, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Футбол, 20:45 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Олимпиада в Токио, 20:32 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Футбол, 20:07 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Футбол, 19:39 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Олимпиада в Токио, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 19:18 Лидер «Спартака» не попал в заявку на матч с «Крыльями Советов» Футбол, 18:32 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Олимпиада в Токио, 18:06
Евро-2020 ,  
0 

Сборная Нидерландов не будет преклонять колено перед матчами Евро

По словам капитана национальной команды Джорджиньо Вейналдума, сборная и так много делает для борьбы с расизмом
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сборная Нидерландов отказалась от идеи преклонять колено в знак солидарности с борьбой против расизма перед матчами чемпионата Европы. Об этом рассказал капитан команды Джорджиньо Вейналдум, пишет De Telegraaf.

«Мы решили этого не делать. Во-первых, потому что мы не делали этого в предыдущих международных матчах. Во-вторых, Мы много делаем для борьбы с расизмом, в том числе вместе с KNVB (Королевским футбольным союзом Нидерландов — РБК)», — сказал Вейналдум.

Перед началом многих спортивных событий, в том числе футбольных матчей некоторые игроки преклоняют колено в рамках акции движения Black Lives Matters.

Что происходит на Евро. Последствия финального матча
Евро-2020
Фото:Dan Istitene/Getty Images

В УЕФА перед началом Евро заявили, что любой игрок, который хочет добиться равенства между людьми, преклонив колено, получит это право. В стартовом матче турнира игроки сборных Италии и Турции не стали преклонять колено. Пока ни в одной из сборных, участвующих в турнире, не заявляли о намерении это делать перед началом матчей.

Основной целью движения Black Lives Matter является противодействие полицейскому произволу в отношении темнокожего населения планеты. Различные акции проводятся по всему миру, включая США и многие европейские страны. Началось все после смерти афроамериканца Джордж Флойд в Миннеаполисе. 25 мая 2020 года при его задержании полицейский Дерек Шовин применил жесткий удушающий прием, после которого Флойд скончался.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Рубин
2
6
2 Краснодар
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 Динамо М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки