Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Футбол, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Футбол, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Футбол, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Футбол, 00:36 Тренер «Бенфики» заявил о возможности обыграть «Спартак» со счетом 5:0 Футбол, 04 авг, 23:54 Снявшийся с Олимпиады легкоатлет Шубенков рассказал о своем состоянии Олимпиада в Токио, 04 авг, 23:46 Тренер «Спартака» заявил о намерении узнать причины ухода спортдиректора Футбол, 04 авг, 23:43 Федун отреагировал на уход спортдира «Спартака» фразой «Бог с ним» Футбол, 04 авг, 23:20 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 5 августа. Главное Олимпиада в Токио, 04 авг, 23:18 Федун назвал деградацией футбола поражение «Спартака» в Лиге чемпионов Футбол, 04 авг, 23:15 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Футбол, 04 авг, 22:26 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Футбол, 04 авг, 21:52 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Олимпиада в Токио, 04 авг, 21:06 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Олимпиада в Токио, 04 авг, 21:00
Футбол ,  
0 

Жена Федуна назвала успешной работу гендиректора ЦСКА

Зарема Салихова вновь обрушилась с критикой. Почти всем российским футбольным менеджерам досталось по полной
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Недавно вышедшая из состава совета директоров «Спартака» Зарема Салихова, супруга владельца московского клуба Леонида Федуна, назвала единственным успешным менеджером в российском футболе гендиректора ЦСКА Романа Бабаева. По ее мнению, необходимо привлекать иностранных специалистов.

«За последние 15 лет из успешных футбольных менеджеров в России я могу выделить только Романа Бабаева, который стабильно и понятно работает, — написала Салихова в своем Telegram-канале. — Неудивительно, что внутри европейского рынка больше знают наших агентов, а не менеджеров, хотя должно быть совершенно наоборот. Уровень спортивных менеджеров в стране напрямую зависит от уровня развития вида спорта, в котором он работает. Кто вообще бы знал наших спортивных и генеральных директоров на европейском футбольном рынке, если б не русские владельцы клубов? Чаще наши профи просто покупают игроков, засыпая их деньгами, а продавать в Европу русских — это сегодня безнадежное занятие».

Жена Федуна назвала идеального тренера для «Спартака»
Футбол
Фото:Global Look Press

«Все больше и больше убеждаюсь, что наш футбол — продукт сугубо внутреннего потребления, и в этом смысле вряд ли что-то изменится в лучшую сторону в ближайшее время, если мы не будет привлекать иностранных специалистов. С нашими-то, увы, всё понятно», — добавила она.

Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках
Футбол

Также Салихова предложила ужесточить критерии для приема на руководящие должности в футбольных клубах.

«Талантливый режиссер снял бы целую серию психологических триллеров о трансформации личности в «Спартаке», — отметила супруга Федуна. — Я серьезно задумывалась о том, чтобы предлагать кандидатам на должности генеральных и спортивных директоров пройти полиграф. В работе с судьями полиграф продемонстрировал положительный эффект. Думаю, и без того скоромный shortlist резко сократится. По крайней мере, это помогло бы исключить личности с порочными помыслами — тех, кто изначально идет не работать на благо клуба, а тащит свой усовершенствованный доильный аппарат».

Почему жена Федуна вышла из руководства «Спартака». Что важно знать
Футбол
Фото:Зарема Салихова и Леонид Федун (Фото: ТАСС)

Салихова в мае объявила о выходе из состава совета директоров «Спартака». Свое решение она объяснила в частности решением назначить на пост главного тренера португальского специалиста Руя Виторию.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки