Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Дневники Олимпиады, 18:42 «Решения меняем как перчатки». Реакция на смену тренера хоккейной сборной Хоккей, 18:03 Ассоциации договорились о чемпионском матче Италия — Аргентина Футбол, 17:34 Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции Баскетбол, 17:18 Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Хоккей, 11:59
Футбол ,  
0 

Захарова словами «спорт — не поле боя» оценила решение УЕФА по Украине

УЕФА потребовал убрать с формы сборной Украины на предстоящем чемпионате Европы слоган «Героям слава». В российском МИДе команде посоветовали добиваться славы спортивными достижениями, а не националистическими лозунгами
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: facebook.com/andriy.pavelko
Фото: facebook.com/andriy.pavelko

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на решение Союза европейских футбольных ассоциации (УЕФА) по форме сборной Украины на предстоящем чемпионате Европы.

«Спорт — не поле боя, а поле состязаний; не политическая арена, но арена достижений физической культуры. Становитесь спортивными героями, и будет вам слава. Именно так, а не националистическими лозунгами, следует прославлять Родину», — написала Захарова в своем telegram-канале.

Зеленский опубликовал фото в форме сборной Украины с Крымом
Футбол
Фото:instagram.com/zelenskiy_official/

В четверг стало известно, что УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы на чемпионате Европы лозунг «Героям слава». В союзе отметили, что карта Украины, на который также был изображен Крым, не нарушает правил, а вот сочетание лозунгов «Слава Украине» и «Героям Слава» «явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение». УЕФА принял это решение после протеста со стороны Российского футбольного союза (РФС).

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. Украина результаты голосования не признала. В Москве неоднократно заявляли, что голосование прошло законно, а вопрос принадлежности полуострова теперь закрыт.

Сборная Украины 6 июня презентовала форму на турнир. На груди игроков украинской сборной были расположены очертания территорий Украины с Крымом. Помимо этого, на форму были нанесены фразы «Слава Украине» и «Героям слава». УЕФА эту форму одобрил.

В РФС посчитали, что дизайн формы нарушает запрет на политические высказывания. «Если говорить о футболе, то одна из целей и задач — объединение. А в этой футболке и презентации посылы, которые не говорят о политической нейтральности, а призывают к определенному расколу. А это противоречит принципам, которые преследуют европейский футбол», — отмечал глава РФС Александр Дюков.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах: Санкт-Петербурге, Амстердаме, Баку, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Копенгагене, Лондоне, Риме, Мюнхене и Севилье. Сборная Украины сыграет в группе С, где ей будут противостоять сборные Австрии, Нидерландов и Северной Македонии.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки