Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Олимпиада в Токио, 10:06 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:52 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Олимпиада в Токио, 09:07 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Олимпиада в Токио, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Олимпиада в Токио, 08:44 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Олимпиада в Токио, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:50 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Футбол, 24 июл, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Футбол, 24 июл, 21:56 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Олимпиада в Токио, 24 июл, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Футбол, 24 июл, 21:06 Писарев подтвердил, что войдет в штаб Карпина в сборной России Футбол, 24 июл, 20:36 С золотом в уме. Кто из россиян поборется за медали во второй день ОИ Олимпиада в Токио, 24 июл, 20:00
Деньги ,  
0 

Чемпионат мира повысил спрос на хоккейные товары в России

Продажи перчаток выросли в 16 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спрос на хоккейные свитеры увеличился более чем в пять раз, на шайбы — более чем в четыре раза
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Rick Stewart/Getty Images
Фото: Rick Stewart/Getty Images

Завершившийся 6 июня чемпионат мира по хоккею повысил интерес россиян к занятиям этим видом спорта. Это выяснили аналитики Ozon. Как рассказали РБК представители ретейлера, продажи хоккейной амуниции в мае-начале июня 2021 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В преддверии чемпионата мира многие россияне, как отметили в Ozon, решили обновить свое хоккейное обмундирование или заранее купить экипировку к следующему сезону. В мае — начале июня продажи специальных перчаток на маркетплейсе выросли в 16 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спрос на джерси (хоккейные свитеры) увеличился более чем в пять раз, на шайбы — более чем в четыре раза. Хоккейные аксессуары стали покупать в 2,6 раз чаще.

Поражения лидеров, смена флага, вылет России. Чем запомнился ЧМ по хоккею
Хоккей
Фото:пресс-служба ФХР
Средний чек на некоторые хоккейные атрибуты вырос по сравнению с прошлым годом. Например, шорты стали дороже почти на 38% (средний чек на них на Ozon сейчас составляет 2700 рублей в целом по России), коньки — на 18% (до 2650 рублей). Уменьшился только средний чек на джерси, которые теперь стоят в среднем по России 1800 рублей — на треть меньше, чем годом ранее.

В каждом российском регионе у жителей свои самые востребованные хоккейные товары. В Москве, например, сейчас по сравнению с маем прошлого года в семь раз вырос спрос на джерси и в 3,4 раза — на шайбы. В Татарстане стали покупать в четыре раза больше клюшек, а интерес к шайбам увеличился сразу в 19 раз. В Челябинске сильнее всего (в два раза) выросли продажи клюшек, а в Башкирии продано в пять раз больше хоккейных аксессуаров.

Придется платить и вратарю. Сколько стоит заняться любительским хоккеем
Лайфстайл
Фото:ТАСС
Средние чеки на хоккейные товары также отличаются от региона к региону. Например, в Москве на клюшку тратят сейчас в среднем в 1150 рублей, а Нижнем Новгороде — в 2500 рублей. На шайбы в Башкирии тратят 150 рублей, а в Оренбурге — 130 рублей.

Чемпионат мира прошел в Риге с 21 мая по 6 июня. Победу на турнире одержала сборная Канады. Российская команда завершила выступления на стадии четвертьфинала, уступив будущим победителям в овертайме.

РБК в конце мая писал о том, сколько денег придется потратить желающему заняться хоккеем. Например, приобрести самый простой комплект новой формы для любительского хоккея можно за 50 тыс. руб. Но если говорить о хорошей экипировке, которая дает высокую степень защиты, то в 50 тыс. руб. обойдутся только коньки. Платить также придется за аренду льда, тренеру, а также вратарям, чья экипировка стоит значительно дороже полевых игроков. 

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки