Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» Футбол, 15:28 Отстраненная на 5 лет из-за допинга спортсменка отобралась на Олимпиаду Другие, 15:03 Что происходит на Евро. День 11-й Евро-2020, 15:00 Сборная Франции лишилась игрока «Барселоны» перед плей-офф Евро Евро-2020, 14:28 Жена Федуна рассказала о его корнях и результатах генетического теста Футбол, 14:06 Зрителям запретили громко говорить на Олимпиаде в Токио Дневники Олимпиады, 13:52 У лучшего футболиста матча Евро Англия — Шотландия обнаружен COVID-19 Евро-2020, 13:24 Путин встретится в Москве с Инфантино Футбол, 13:18 Россиянин назначен главным судьей матча на Евро Евро-2020, 12:52 «Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах Футбол, 12:20 Сын легенды и объединившая планету трагедия. Что важно знать о датчанах Евро-2020, 12:00 Трансгендер впервые выступит на Олимпийских играх Дневники Олимпиады, 11:25 Россиянка поднялась на 44 места в рейтинге WTA Теннис, 11:24 «Вегас» обыграл «Монреаль» в овертайме и сравнял счет в полуфинале НХЛ Хоккей, 08:57
Единоборства ,  
0 

«Ты как тот русский из фильма «Рокки». Мэйвезер vs Пол — бой за $200 млн

Флойд Мэйвезер проведет поединок с блогером Логаном Полом. Чего ждать болельщикам и в чем уникальность этого боя — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Флойд Мэйвезер (Фото: Gloabl Look Press)
Фото: Флойд Мэйвезер (Фото: Gloabl Look Press)

Самый чумовой бой года

Современная индустрия единоборств развивается с каждым днем, и поединки топовых бойцов UFC притягивают внимание многомиллионной аудитории. Организуются бои легенд, а бои боксеров в шестиугольнике становятся обыденным делом. Но поединок легенды MMA и ютубера — это что-то новенькое.

Бой состоится в ночь на 7 июня на футбольном стадионе Hard Rock Stadium, расположенном в Майами. Непобедимый Флойд Мэйвезер (50 побед) сразится с ютубером Логаном Полом, проигравшим свой единственный поединок в начинающейся карьере спортсмена.

Бой решено провести, даже несмотря на разные габариты его участников. Рост Пола —188 см, тогда как у Мэйвезера — всего 173 см. Та же история с возрастом: 26 летний Пол мог вполне сойти за сына Мэйвезера, которому на момент боя будет 44 года.

Впрочем, несмотря на огромный ажиотаж, профессиональный статус поединок так и не получил. В нем будут применены уникальные правила, по которым еще не проводился ни один бой.

Уверенность = победа?

Флойд традиционно готовится к боям в тренировочном лагере недалеко от Вегаса. А Логан предпочел Пуэрто-Рико. Из Пуэрто-Рико до мировой общественности донеслись его свежие комментарии по поводу боя.

«Флойд Мейвезер так взволнован, что заставил кого-то истекать кровью в спарринге. Он дважды публиковал одну и ту же фотографию в один и тот же день. Эй, чемпион, ты не единственный, кто заставляет людей истекать кровью во время спарринга. С кем ты спаррингуешься, бро? Ты спарринговый мусор», — грозит блогер опытному оппоненту, угрожая ему нокаутом.

Мэйвезер, в свою очередь, не менее уверен в своей победе.

«Не важно, был у меня интенсивный лагерь или нет. Черт возьми, у этого парня нет шансов. Не важно, где я тренируюсь, потому что итог будет всегда тот же. Меня невозможно побить. Я — Флойд», — парирует Мейвезер, сравнив Логана с русским из фильма «Рокки-4».

Правила

Долгое время организаторы не могли понять, по каким вообще правилам проводить поединок и как оценивать его результаты. Ощутимая разница в росте явно вызывает диссонанс.

Впрочем, Мэйвезер сказал, что ему плевать на разницу в габаритах. По его мнению, класс бьет любые сантиметры и килограммы, поэтому Флойд намерен выйти на ринг и сделать свою работу.

Бой не получил статус профессионального, поэтому не будет обслуживаться судьями. Это значит, что если не будет нокаута, то победитель не будет определен. Официальный сайт организатора мероприятия Showtime говорит, что он пройдет в восемь раундов.

Следующий момент — перчатки, которыми будут боксировать спортсмены. Несмотря на то, что Мэйвезер настаивал на 8-унцовых, биться решено в 12-унцовых. В целом, логично: 8-унцовые перчатки используют боксеры категории ниже полусреднего веса, но никак не средневесы или боксеры первого тяжелого дивизиона.

Наконец, финансы — по прогнозам Showtime, они ожидают получить кассу от платных трансляций минимум $200 млн. Гонорар Мейвезера в этом случае может составит порядка $100 млн. О гонораре Пола точной информации нет.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки