Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Евро-2020, 00:53 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Евро-2020, 00:32 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Евро-2020, 14 июн, 23:04 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Другие, 14 июн, 22:18 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Футбол, 14 июн, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Другие, 14 июн, 21:27 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Футбол, 14 июн, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Евро-2020, 14 июн, 20:59 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Евро-2020, 14 июн, 20:21 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Евро-2020, 14 июн, 19:43 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Футбол, 14 июн, 19:20 Бузова расплакалась во время обращения к сборной на «Матч ТВ» Евро-2020, 14 июн, 19:14 Польша - Словакия. Онлайн матча Евро Футбол, 14 июн, 19:00 Чешский футболист стал автором самого дальнего гола на Евро с 1980 года Евро-2020, 14 июн, 18:25
Футбол ,  
0 

Бразилия бойкотирует домашний Кубок Америки. Что важно знать

Футболисты сборной Бразилии отказываются выступать на домашнем Кубке Америки, к бойкоту может присоединиться сборная Аргентины. В чем причины такого решения — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В чем причина

Футболисты сборной Бразилии отказываются выступать в Кубке Америки из-за переноса турнира в их страну за две недели до старта.

Изначально континентальное первенство, перенесенное с 2020 на 2021-й год из-за пандемии, должны были принять Колумбия и Аргентина, однако обе страны не дали гарантий возможности проведения турнира в запланированные сроки (13 июня — 10 июля) из-за неблагоприятной обстановки с распространением коронавируса. В связи с этим их лишили права проведения Кубка Америки.

В итоге за две недели до старта Кубка Америки турнир согласилась принять Бразилия. Это решение вызвало недовольство в стране и, в частности, среди игроков сборной.

Риск заражения COVID-19 в Бразилии остается высоким: в среднем за последнюю неделю регистрируется не менее 60 тыс. новых случаев в сутки (с начала пандемии заразились 16,8 млн человек). При этом страна занимает второе место по числу летальных исходов с коронавирусом (470 968).

В связи с этим власти северо-восточного бразильского штата Пернамбуку отказались от проведения матчей турнира, хотя в Ресифи (административном центре штата) были запланированы игры группового раунда.

В то же время, как сообщает Globo Esporte, футболисты сборной, недовольные переносом турнира в страну из-за сложной эпидемиологической ситуации, потребовали встречи с президентом Бразильской конфедерации футбола (CBF) Рожерио Кабокло, с которым обсудили возможность отказа от участия в домашнем Кубке Америки.

Что говорят в сборной Бразилии

Главный тренер национальной команды Тите подтвердил факт общения, но при этом не уточнил, о чем разговаривали стороны. «У них есть очень четкая позиция, и они ее выразили президенту, — сказал Тите. — Они потребовали прямого разговора с президентом. Это был очень ясный, прямой разговор. Игроки не скрывали своей позиции. Мы лояльны к мнению игроков».

Из-за недовольства футболисты национальной команды отказались от общения с прессой перед матчем отборочного раунда чемпионата мира-2022 «Эквадором» (2:0), который прошел в ночь на субботу.

Футболисты впервые публично высказались о своей позиции только после матча с Эквадором. Капитан сборной Каземиро подтвердил, что все игроки национальной команды выступают против проведения Кубка Америки-2021 на их родине.

«Наша позиция уже всем известна. Конечно же, мы хотим заявить о своей позиции, — сказал он в интервью телеканалу Globo после победы над Эквадором. — Мы хотим диалога. Мы хотим высказать свое мнение, правильное оно или нет — будет решать каждый. Но мы хотим высказать свое мнение».

По словам Каземиро, он выступает от имени всех футболистов, а не только тех, кто играет в Европе. «Мы хотим еще громче высказать свое мнение после игры с Парагваем 8 июня. Такое желание не только у меня или играющих в Европе футболистов, а у всех, включая Тите», — добавил он.

При этом Тите намекнул, что его позиция может не совпадать с мнением футболистов. «У нас [тренерского штаба] тоже есть позиция, но мы не собираемся ее озвучивать сейчас. На данный момент у нас в приоритете — выиграть предстоящие матчи. После этих двух отборочных игр я выскажу свою позицию», — отметил тренер.

Кто еще может бойкотировать

Вероятно, после матча с Парагваем бразильская сборная объявит об отказе участвовать в турнире. По информации As, такое решение уже принято. При этом бразильские футболисты пошли дальше — они уговаривают коллег из других сборных последовать их примеру. Как сообщил журналист уругвайского портала Sport890 Себас Джиованелли, лидер сборной Аргентины Лионель Месси уже связался с бывшим одноклубником Луисом Суаресом, чтобы узнать позицию сборной Уругвая по бойкоту.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки