Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Олимпиада в Токио, 22:02 «Сочи» сыграл вничью с «Партизаном» в квалификации Лиги конференций Футбол, 21:03 «Барселона» объявила об уходе Месси Футбол, 20:54 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Футбол, 20:07 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Олимпиада в Токио, 19:53 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Другие, 19:30 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Фигурное катание, 19:13 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Олимпиада в Токио, 18:58 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 18:31 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:27 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Другие, 18:17 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Футбол, 17:56 Российский борец рассказал об укусе со стороны соперника в финале Игр Олимпиада в Токио, 17:46 Погиб 18-летний сын бывшего капитана сборной Германии по футболу Футбол, 17:30
Футбол ,  
0 

Глава ЛУКОЙЛа оценил перспективы тренера «Спартака»

По мнению Вагита Алекперова, команда сейчас переживает переходный период, с которым предстоит справиться новому главному тренеру
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Президент и совладелец компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов считает, что новый главный тренер «Спартака» Руй Витория даст клубу толчок к развитию. Об этом он сказал агентству «РИА Новости».

«Я думаю, сейчас переходный период в команде, и новый тренер даст толчок к развитию», — сказал Алекперов. Он также отметил, что доволен тем, как команда провела прошедший чемпионат. «Доволен прошлым сезоном, команда провела его хорошо», — добавил он.

Жена Федуна словами «через мой труп» оценила приход Черчесова в «Спартак»
Футбол
Фото: Зарема Салихова (Stupnikov Alexander/spartak.com)

Португальский тренер Руй Виттория был назначен главным тренером «Спартака» 24 мая. Специалист подписал контракт с клубом сроком на два года. Во главе московского клуба он сменил Доменико Тедеско, который покинул клуб по истечению контракта.

Согласно данным СПАРК, в декабре 2018 года «Спартак» стал принадлежать зарегистрированным в России ООО «Спорт-Холдинг» (47,44%), а также АО «Капитальные активы» (22%), подконтрольным совладельцам компании ЛУКОЙЛ Вагиту Алекперову и Леониду Федуну. Остальные 30,5% акций клуба принадлежат «Гражданину России». 

Как писал Forbes со ссылкой на осведомленный источник, в 2004 году «Спартак» был приобретен преимущественно на деньги Алекперова, несмотря на это он предпочел остаться в тени и отдал управление клубом Федуну.

Алекперов не раз уклонялся от вопросов о связях со «Спартаком». Глава совета директоров клуба Федун также не называл его имени применительно к клубу, однако говорил о «старшем партнере». «Я все делал без копейки помощи со стороны, исключительно за мои деньги и деньги моего старшего партнера», — говорил Федун 2019-м. 

В начале мая этого года стало известно, что в совет директоров клуба вошел Юсуф Алекперов, который является сыном президента ЛУКОЙЛа.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки