Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси установил рекорд сборной Аргентины Футбол, 09:19 В России освистали акцию против расизма на Евро. А как у других? Евро-2020, 09:15 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Евро-2020, 00:53 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Евро-2020, 00:32 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Евро-2020, 14 июн, 23:04 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Другие, 14 июн, 22:18 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Футбол, 14 июн, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Другие, 14 июн, 21:27 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Футбол, 14 июн, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Евро-2020, 14 июн, 20:59 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Евро-2020, 14 июн, 20:21 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Евро-2020, 14 июн, 19:43 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Футбол, 14 июн, 19:20 Бузова расплакалась во время обращения к сборной на «Матч ТВ» Евро-2020, 14 июн, 19:14
Теннис ,  
0 

Тарпищев словами «давнишняя история» ответил на задержание теннисистки

Спортсменка была задержана по подозрению в умышленном проигрыше в матче прошлого розыгрыша Roland Garros.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Шамиль Тарпищев (Maksim Konstantinov/Global Look Press)
Фото: Шамиль Тарпищев (Maksim Konstantinov/Global Look Press)

Глава Федерации тенниса России (ФТР) ожидает документов по делу о задержании российской теннисистки Яны Сизиковой. По словам Шамиля Тарпищева, истории с задержаниями спортсменов по подозрению в договорных матчах — не редкость. Об этом он сказал ТАСС.

«Это давнишняя история. Есть организация, которая занимается расследованием договорных матчей, эта история тянется с октября. Пока не выйдут документы по ней, мы ничего не можем сделать, ждем, — заявил Тарпищев. — Попадались аргентинцы, итальянцы, все. Это не против нас — это проблема договорных матчей, а этим занимаются теннисисты, у которых нет денег».

Также Тарпищев отметил, что при отсутствии документов Федерация тенниса России не может предпринимать какие-то действия.

«При отсутствии документов мусолить тему нет смысла. Про эту теннисистку сказать не могу ничего, но подобные истории не редкость. И Николая Давыденко мучили в свое время. В теннисе активно идет борьба с «договорняками» — это их позиция», — добавил Тарпищев.

26-летняя спортсменка была задержана в четверг вечером по подозрению в умышленном проигрыше в матче прошлого розыгрыша Roland Garros, сообщил Le Parisien. Задержание произошло после встречи первого круга «Ролан Гаррос» в парном разряде, в котором Сизикова вместе с соотечественницей Екатериной Александровой проиграли австралийской паре Айла Томлянович/Сторм Сандерс (1:6, 1:6). Спортсменка была помещена под стражу в офисе юридической полиции. Задержанию предшествовали обыски в отеле, где она остановилась. 

Обстоятельства произошедшего выясняют французская полиция и антикоррупционная организация Tennis Integrity Unit (TIU). Как сообщает WELT, внимание правохоранителей привлекли ставки на матч в котором Сизикова и американка Мэдисон Бренгл проиграли румынскому дуэту Патриция Мария Циг — Кристина-Андрея Миту со счётом 6:7, 4:6.

Отмечается, что ставки были сделаны на то, что Сизикова и Бренгл отдадут соперницам пятый гейм второй партии — в нем Сизикова подавала и допустила две двойные ошибки, они с Бренгл проиграли гейм под ноль. Отмечается, что расследование должно прояснить, в какой степени теннисистки были вовлечены в предполагаемую манипуляцию.

В активе Сизиковой одна победа на турнире под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA) в парном разряде и 43 титула Международной федерации тенниса (ITF). На Roland Garros россиянка добилась в прошлом году лучшего результата на турнирах серии Большого шлема, впервые выйдя в основную сетку в парном разряде. Аналогичный результат она показала и в этом году.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки