Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Олимпиада в Токио, 04:04 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Хоккей, 00:23 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Футбол, 00:05 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 22:35 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Футбол, 23 июл, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Футбол, 23 июл, 21:58 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Футбол, 23 июл, 21:40 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Футбол, 23 июл, 20:45 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 20:35 Валерий Карпин возглавит сборную России по футболу Футбол, 23 июл, 20:00 Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ Хоккей, 23 июл, 19:56 Как прошла церемония открытия Олимпиады в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 23 июл, 19:54  Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады Олимпиада в Токио, 23 июл, 19:49 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 23 июл, 18:54
Хоккей ,  
0 

Захарова назвала «русофобским» решение о снятии флага России в Риге

По словам официального представителя МИД, этот шаг — неприкрытое неуважение к государственной символике России
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала русофобским инцидент во время чемпионата мира по хоккею в Риге с заменой флага России. Ее слова приводит официальный сайт МИД.

«Прежде всего, это — неприкрытое неуважение к государственной символике России. В этой связи предприняли соответствующие демарши в Москве и в Риге, указали на пагубность подобных провокационных шагов для выстраивания двусторонних отношений», — отметила Захарова.

В Риге сняли флаги России и Белоруссии во время ЧМ. Что важно знать
Хоккей
Фото:Global Look Press
Перед началом чемпионата мира возле рижской гостиницы Radisson Blu Hotel Latvija, где живут сборные, участвующие в турнире, были установлены флаги стран-участниц турнира. Однако позднее был снят российский флаг, его на заменили на флаг Олимпийского комитета России (ОКР), объяснив это решение санкциями WADA.

По словам Захаровой, «эти недостойные манипуляции полностью вписываются в откровенно русофобскую линию, которую проводит латвийская правящая верхушка». «Попытки объяснить их ссылками на действия муниципальных чиновников неубедительны, — отметила она. — Ссылки на решения международных спортивных структур о неиспользовании на чемпионате мира флага России откровенно жалки — такие ограничения касаются лишь мест проведения спортивных мероприятий. Об этом, кстати, говорили публично и сами представители Риги, обосновывая свое решение о размещении российского флага на улицах города».

«Похоже, что наши латвийские соседи всеми силами стараются закрепиться в рядах недружественных России государств. Если это осознанный выбор латвийской стороны, будем делать выводы», — добавила она.

На чемпионате мира российские игроки выступают как команда ОКР, вместо флага используется флаг ОКР, а вместо гимна — музыкальный фрагмент из Концерта № 1 с фортепиано и оркестром Петра Чайковского.

Ранее посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов назвал «незрелой реакцией» ситуацию со снятием флагов Белоруссии и России в Риге, в российском посольстве в Латвии обвинили власти города в неумении держать слово, а глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что решение заменить российский флаг на флаг ОКР не было политическим.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки