Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День 11-й Евро-2020, 16:38 Бывший капитан сборной рассказал о преимуществах России в матче с Данией Евро-2020, 16:29 Федун пожаловался Собянину на убытки «Спартака» из-за коронавируса Футбол, 16:17 Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» Футбол, 15:28 Отстраненная на 5 лет из-за допинга спортсменка отобралась на Олимпиаду Другие, 15:03 Сборная Франции лишилась игрока «Барселоны» перед плей-офф Евро Евро-2020, 14:28 Жена Федуна рассказала о его корнях и результатах генетического теста Футбол, 14:06 Зрителям запретили громко говорить на Олимпиаде в Токио Дневники Олимпиады, 13:52 У лучшего футболиста матча Евро Англия — Шотландия обнаружен COVID-19 Евро-2020, 13:24 Путин встретится в Москве с Инфантино Футбол, 13:18 Россиянин назначен главным судьей матча на Евро Евро-2020, 12:52 «Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах Футбол, 12:20 Сын легенды и объединившая планету трагедия. Что важно знать о датчанах Евро-2020, 12:00 Трансгендер впервые выступит на Олимпийских играх Дневники Олимпиады, 11:25
Хоккей ,  
0 

Сборная России за сутки до старта ЧМ решила заменить вратаря

На предстоящий турнир, который стартует завтра, 21 мая, в латвийской столице Риге, заявка команды Валерия Брагина пока состоит из 17 хоккеистов. Все сборные турнира могут дозаявить необходимых игроков до общего количества в 28 спортсменов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Иван Бочаров (Фото: Global Look Press)
Фото: Иван Бочаров (Фото: Global Look Press)

В первоначальную заявку сборной России по хоккею на предстоящем чемпионате мира вошли 17 игроков, включая голкипера московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Динамо» Ивана Бочарова. Об этом сообщается на сайте Международной федерации хоккея на льду (IIHF).

При этом в заявку не попал вратарь московского ЦСКА Иван Федотов, ранее числившийся в предварительной заявке команды на предстоящий турнир. В формате «пузыря» с командой будут готовиться вратарь Иван Бочаров, нападающие Илья Сафонов и Василий Подколзин, оставаясь вне заявки. В свою очередь, защитник Кирилл Кирсанов и нападающий Кирилл Марченко будут готовиться по индивидуальной программе в Риге.

Все сборные турнира могут дозаявить необходимых игроков до общего количества в 28 спортсменов. Ожидается, что в день старта чемпионата мира, завтра, российская заявка будет расширена.

Ранее главный тренер сборной России Валерий Брагин отметил, что в составе команды будут свободными два места для голкипера и нападающего из клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ). «По вратарям ясности нет. Оставляем одно вратарское место и одно для нападающего, так как в НХЛ начинается плей-офф», — заявил Брагин. 

Список российских хоккеистов, которые исходя из начальной заявки примут участие в предстоящем чемпионате мира, выглядит следующим образом.

Вратари: Иван Бочаров, Александр Самонов.

Защитники: Артем Зуб, Владислав Гавриков, Иван Проворов, Никита Задоров, Игорь Ожиганов, Рушан Рафиков.

Нападающие: Павел Карнаухов, Константин Окулов, Михаил Григоренко, Артем Швец-Роговой, Антон Слепышев, Антон Бурдасов, Максим Шалунов, Владислав Каменев, Александр Барабанов.

Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею
Хоккей
Фото:EPA/MARTIN DIVISEK/ТАСС

Ранее во время первой тренировки команды Валерия Брагина в Риге стали известны сочетания игровых звеньев сборной России. Все хоккеисты национальной команды были разделены на четыре звена.

В состав первого вошли защитники Артем Зуб («Оттава») и Никита Задоров («Чикаго»), а также нападающие Александр Барабанов («Торонто»), Максим Шалунов и Константин Окулов (оба ЦСКА). Во втором звене играли защитники Владислав Гавриков («Коламбус») и Иван Проворов («Филадельфия»), а также нападающие Антон Слепышев, Павел Карнаухов (оба ЦСКА) и Михаил Григоренко («Коламбус»).

В состав третьего звена вошли защитники Игорь Ожиганов (СКА) и Григорий Дронов («Металлург»), в атаке играли Артем Галимов («Локомотив»), Иван Морозов (СКА) и Антон Бурдасов (СКА). Четвертое звено состояло из защитников — Рушана Рафикова («Локомотив») и Алексея Марченко («Локомотив»), а также нападающих — Артема Швеца-Рогового (СКА), Владислава Каменева (СКА) и Дмитрия Воронкова («Ак Барс») и вратарей — Александра Самонова (СКА) и Ивана Бочарова («Динамо»).

Третьяк заявил о специальных нашивках российских хоккеистов на ЧМ
Хоккей
Фото:Владислав Третьяк (Фото: пресс-служба ФХР)

Сборная России сыграет на чемпионате мира в группе A. Ее соперниками станут команды Белоруссии, Чехии, Дании, Словакии, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Первенство мира стартует завтра, 21 мая, и заверится 6 июня. Свой первый матч хоккеисты Валерия Брагина проведут 21 числа против команды Чехии, начало в 16:15 мск.

Сегодня стало известно, что все игроки сборной страны на предстоящем турнире будут носить костюмы со специальной внутренней нашивкой, на которой написана фраза «Россия в моем сердце». «Каждый хоккеист в раздевалке будет помнить, кого он представляет, и что болельщики в России болеют и желают удачи на чемпионате мира», — заявил президент Федерации хоккея страны (ФХР) Владислав Третьяк.

Российские хоккеисты выступят в Риге под названием и флагом Олимпийского комитета России (ОКР). В честь побед игроков страны после матчей будет звучать музыкальный фрагмент из Концерта № 1 с фортепиано и оркестром Петра Чайковского. Это связано с санкциями Спортивного арбитражного суда (CAS), которые будут действовать в течение двух ближайших лет — вплоть до 16 декабря 2022 года.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки