Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:18 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Олимпиада в Токио, 04:04 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Хоккей, 00:23 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Футбол, 00:05 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 22:35 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Футбол, 23 июл, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Футбол, 23 июл, 21:58 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Футбол, 23 июл, 21:40 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Футбол, 23 июл, 20:45 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 20:35 Валерий Карпин возглавит сборную России по футболу Футбол, 23 июл, 20:00 Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ Хоккей, 23 июл, 19:56 Как прошла церемония открытия Олимпиады в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 23 июл, 19:54  Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады Олимпиада в Токио, 23 июл, 19:49
Футбол ,  
0 

Капитан «Зенита» не включил Дзюбу в топ-3 игроков сезона

Защитник петербургского «Зенита» Деян Ловрен поставил на первое место среди лучших игроков сезона полузащитника ЦСКА и своего партнера по сборной Хорватии — Николу Влашича
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Артем Дзюба (Фото: Global Look Press)
Фото: Артем Дзюба (Фото: Global Look Press)

Центральный защитник петербургского футбольного клуба «Зенит» и сборной Хорватии Деян Ловрен не включил в тройку лучших игроков чемпионата России своего партнера по команде и капитана сборной России — Артема Дзюбу. Об этом пишет издание «Чемпионат».

Отмечается, что хорватский футболист выбрал лучшим игроком прошедшего сезона чемпионата России своего партнера по сборной и полузащитника ЦСКА — Николу Влашича. Оставшиеся места он распределил между своим одноклубником и форвардом сборной Ирана Сердаром Азмуном, а также хавбеком казанского «Рубина» и национальной команды Грузии Хвичей Кварацхелией.

Несмотря на это, нападающий и капитан «Зенит» Артем Дзюба стал победителем опроса, проведенного «Чемпионатом». Издание опрашивало мнения тренеров, капитанов клубов РПЛ, а также журналистов и читателей интернет-портала.

«Зенит» разгромил «Локомотив» и досрочно стал чемпионом России
Футбол
Фото:Александр Демьянчук/ТАСС

В тренерском голосовании больше всех баллов (21) набрал Сердар Азмун (3 очка от Доменико Тедеско остались неучтенными, поскольку были отданы им всей команде «Спартак»). В свою очередь, среди капитанов клубов РПЛ и в голосовании спортивных журналистов победу одержал Артем Дзюба (14 и 22 очков соответственно). Читатели издания «Чемпионат» больше всего голосов отдали нападающему «Спартака» и сборной Швеции Джордану Ларссону (1339 голосов), однако в общем зачете нападающий финишировал только на шестом месте.

У каждой группы голосующих был свой «вес»: тренеры и капитаны — 0,35, журналисты — 0,2, читатели — 0,1. Участники называли трех игроков, расставляя их по местам с 1-го по 3-е, учитывая ранжировку баллов: 3 — за первое, 2 — за второе, 1 — за третье. В итоге складывалось общее количество баллов, после делилось на генеральную совокупность в каждой группе, а потом умножалось на соответствующий «вес».

Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги
Футбол
Фото:Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В итоге второй год подряд победу в общем зачете одержал Артем Дзюба (1,24 балла). В первой пятерке он определил Сердара Азмуна (0,85), Гжегожа Крыховяка («Локомотив», 0,57), Николу Влашича (0,52) и Хвичу Кварацхелию (0,46).

В минувшем сезоне Дзюба стал трехкратным чемпионом России в составе петербургского «Зенита» (его команда одержала уже седьмую победу в чемпионате в новейшей истории лиги). В общей сложности он провел за команду 27 матчей, в которых забил 20 голов и отдал 6 результативных передач. По итогам прошедшего сезона нападающий стал лучшим бомбардиром чемпионата страны, опередив в списке своего одноклубника — Сердара Азмуна (19 забитых мячей).

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки