Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Олимпиада в Токио, 22:02 «Сочи» сыграл вничью с «Партизаном» в квалификации Лиги конференций Футбол, 21:03 «Барселона» объявила об уходе Месси Футбол, 20:54 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Футбол, 20:07 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Олимпиада в Токио, 19:53 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Другие, 19:30 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Фигурное катание, 19:13 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Олимпиада в Токио, 18:58 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 18:31 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:27 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Другие, 18:17 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Футбол, 17:56 Российский борец рассказал об укусе со стороны соперника в финале Игр Олимпиада в Токио, 17:46 Погиб 18-летний сын бывшего капитана сборной Германии по футболу Футбол, 17:30
Футбол ,  
0 

РПЛ рассмотрит заявки «Крыльев Советов» и «Нижнего Новгорода» 24 мая

Эти команды Футбольной национальной лиги (ФНЛ) обеспечили себе выход в элитный дивизион чемпионата страны, заняв первое и третье места соответственно. «Оренбургу», финишировавшему на второй строчке, РФС отказал в предоставлении лицензии
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Игроки "Крыльев Советов" (Фото: сайт команды)
Фото: Игроки "Крыльев Советов" (Фото: сайт команды)

Пресс-служба «Тинькофф» — Российской премьер-лиги опубликовала в своем Telegram-канале повестку общего собрания, которое состоится 24 мая.

Отмечается, что среди главных пунктов, которые будут обсуждать руководители лиги, будет и вопрос включения на следующий сезон команд «Крылья Советов» и «Нижний Новгород», которые обеспечили себе выход в элитный дивизион чемпионата страны, заняв первое и третье места соответственно. «Оренбургу», финишировавшему на второй строчке, руководство Российского футбольного союза (РФС) ранее дважды отказало в предоставлении лицензии, дающей право выступить в РПЛ.

Среди остальных повесток собрания также значатся «Рассмотрение вопроса о распределении доходов, полученных от реализации коммерческих и вещательных прав, в сезоне 2021/22», «Изучение заявок на проведение Олимп-Суперкубка России-2021», «Выдвижение делегата от РПЛ на Конференцию РФС» и другие.

«Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ
Футбол
Фото:Футболист "Крыльев Советов" Юрий Горшков (Фото: сайт клуба)

Ранее стало известно, что cтыковых матчей между клубами РПЛ и ФНЛ в сезоне-2020/2021 не будет. Клубы, которые заняли 13-е и 14-е места в РПЛ, сохранят прописку в чемпионате России по футболу. 

Ранее состоялось заседание апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования футбольных клубов. Комиссия приняла решение выдать лицензии РФС I командам «Крылья Советов», «Балтика» и «Торпедо». При этом, апелляции «Оренбурга» и «Алании» удовлетворены не были, несмотря на угрозу оренбургского клуба обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в случае повторного отказа команде от участия в РПЛ.

После 42 проведенных встреч победителем ФНЛ стали самарские «Крылья Советов» (101 очко). «Нижний Новгород» в 42 играх сезона набрал 88 баллов и занял третью строчку. В свою очередь, «Оренбург» с 94 очками и вторым местом не сможет принять участия в РПЛ из-за отказа в предоставлении необходимой лицензии РФС I. Причиной стала недостаточная вместимость арены в Оренбурге.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки