Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Евро-2020, 11:43 Жена футболиста сборной России ответила «плюющимся» критикам мужа Евро-2020, 11:29 Россиянка завоевала золото чемпионата Европы по художественной гимнастике Другие, 11:23 Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:21  Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Единоборства, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Евро-2020, 10:01 Как спасали жизнь футболиста на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:00  Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Футбол, 08:37 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Футбол, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Евро-2020, 08:00 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Футбол, 05:33 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Евро-2020, 04:49 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Евро-2020, 03:26 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Евро-2020, 02:59
Футбол ,  
0 

Собянин назвал бредом информацию о переезде «Локомотива» из Черкизово

Ранее в СМИ появилась информация о том, что железнодорожники переедут в «Лужники», а «РЖД Арену» снесут
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Собянин (Фото: Global Look Press)
Фото: Сергей Собянин (Фото: Global Look Press)

Мэр Москвы Сергей Собянин отреагировал на информацию о возможном переезде московского футбольного клуба «Локомотив» с «РЖД Арены» в Черкизово и планах по сносу стадиона.

«Увидел информацию о переезде «Локомотива» и застройке «РЖД Арены» жильем. Честно говоря, бред какой-то», говорится на сайте мэра.

Также Собянин отметил, что вокруг нового вокзала Восточный (строится недалеко от станции МЦК «Черкизово» и станции метро «Черкизовская») не предполагается никакой жилой застройки, а новый транспортно-пересадочный узел «обеспечит большую доступность и популярность стадиона».

Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники
Футбол
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Ранее в СМИ появилась информация о том, что железнодорожники переедут в «Лужники», а «РЖД Арену» снесут. В частности, Telegram-канал Baza опубликовал письмо, в котором глава РЖД Олег Белозеров якобы просит мэрию Москвы передать «Лужники» в долгосрочную аренду «Локомотиву». Эту информацию подтвердило издание «Чемпионат», источники которого сообщили, что после сноса стадиона в Черкизово там не планируют строить новую арену. «Таких планов у клуба и города пока нет», — заявил собеседник портала. При этом, второй источник добавил, что такое развитие событий может быть связано с планами постройки нового вокзала в районе Черкизово. Источник РБК, близкий к мэрии, обсуждение этого вопроса не подтвердил.

При этом, cам Белозеров назвал появившуюся информацию о сносе стадиона не соответствующей действительности. «Это противоречит тому, о чем говорили на прошлой встрече с руководством в марте. Тогда было сказано, что руководство выбирает из двух вариантов — реконструкция нынешнего или строительство нового стадиона. Сейчас мы видим в новостях совершенно другое», — приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Ранее экс-президент «Локомотива» Илья Геркус сообщил в своем Telegram-канале о ранее существовавших планах команды переехать на арену в Лужники. Предполагалось, что клуб поэтапно переедет из Черкизово, а на старом стадионе останутся академия и женская команда, рассказал Илья Геркус. «Занять центральный стадион Москвы и страны — хорошая, здравая амбиция. Но только и клуб должен ей соответствовать — стремиться стать главным московским клубом», — написал он.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки