Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российское посольство призвало исправить карту с Крымом на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 04:04 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Хоккей, 00:23 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Футбол, 00:05 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 22:35 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Футбол, 23 июл, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Футбол, 23 июл, 21:58 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Футбол, 23 июл, 21:40 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Футбол, 23 июл, 20:45 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 20:35 Валерий Карпин возглавит сборную России по футболу Футбол, 23 июл, 20:00 Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ Хоккей, 23 июл, 19:56 Как прошла церемония открытия Олимпиады в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 23 июл, 19:54  Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады Олимпиада в Токио, 23 июл, 19:49 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 23 июл, 18:54
Футбол ,  
0 

Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год

Андрей Червиченко считает, что «красно-белые» заслуженно заняли второе место по итогам сезона
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Андрей Червиченко (Фото: ТАСС)
Фото: Андрей Червиченко (Фото: ТАСС)

Московский «Спартак» вряд ли станет чемпионом России в следующем году. Об этом РБК заявил бывший владелец клуба Андрей Червиченко.

По итогам завершившегося чемпионата Российской премьер-лиги чемпионом стал «Зенит», второе место занял «Спартак», а третье — «Локомотив». Петербургский клуб напрямую попадает в групповой раунд Лиги чемпионов, а «красно-белые» должны будут пройти через квалификационные раунды турнира.

Червиченко считает, что в следующем сезоне борьба за чемпионство будет еще более ожесточенной и такие команды, как «Краснодар», Динамо» ЦСКА будут сильнее, чем в этом сезоне.

«Локомотив», если там все утрясется [переговоры о контракте с тренером Марко Николичем], тоже будет претендовать на все что возможно. Ну и, конечно, «Зенит». Да и «Рубин» в этом году только формировался, а в следующем году он будет замахиваться на самые большие победы. У «Спартака» был в этом году неплохой шанс [на победу в чемпионате России], но в следующем году вряд ли. Хорошо если он будет в тройке», — заявил Червиченко.

Экс-владелец «Спартака» считает, что команда заслуженно получила право играть в следующем сезоне в Лиге чемпионов. «В Лигу чемпионов «Спартак» пока еще не вышел, еще будет квалификация. Но я думаю, да, из всех команд он, наверно, был самый интересный. Думаю, и укрепиться «Спартак» сможет получше, чем тот же «Локомотив», у которого сейчас проблемы и с тренером, и с игроками.

«Локомотив» завершил сезон на третьей строчке. Железнодорожники в следующем сезоне сыграют в групповом этапе Лиги Европы. «Рубин» и «Сочи», которые заняли четвертую и пятую строчки сыграют в первом розыгрыше третьего по силе международного европейского клубного турнира — Лиге конференций.

Для попадания в групповой этап турнира российским командам, а необходимо пройти отборочную стадию. Российские клубы начнут свое участие со второго и третьего раундов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки